黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开重点工作重大建设项目

黔张常铁路重庆段铺轨结束

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-30 17:22来源:黔江广电传媒网

黔张常铁路重庆段铺轨工程7月29日将全面结束,预计下月进入精调阶段,有望年底实现通车。

29日上午10点左右,记者在黔张常铁路重庆段与湖北段交界处看到,所有钢轨焊接工作已经全部结束,形成了无缝线路。施工现场近300名工人正在对重庆段最后3公里的钢轨进行扣件安装和线路初调,29日下午将全部完工。

中铁一局黔张常铁路项目部四分部常务副经理刘超红说:“该段铺轨是重庆和湖北的交界点,随着今天的铺轨结束,意味着黔张常铁路重庆段所有铺轨工作全部完成。”

据了解,黔张常铁路属于设计时速200km的国家I级双线铁路,全线采用500米的长轨焊接,整条铁路从起点到终点都是无缝连接。目前,重庆段已经完成了43公里的正线铺轨。随着铺轨工程的结束,下一步,黔张常铁路将精捣线路,对铺设轨道进行最后的捣固,使线路达到设计标高,为线路全面精调做好准备。

黔张常铁路规划线路336公里,其中重庆段23.1公里,起于黔江,途径湖北咸丰、来凤,湖南张家界,止于湖南常德,是我国“八纵八横”高速铁路中渝长厦主通道的一段。按照目前施工进度,有望年底实现通车,届时,从黔江到张家界坐火车不到1小时,到常德不到2小时。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅