黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开五类政策信息财政奖补

关于申报2019年农业新型经营主体贷款贴息的通知

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-19 09:22来源:黔江政府网

黔江农业农村委发﹝2019﹞197号

重庆市黔江区农业农村委员会

关于申报2019年农业新型经营主体贷款贴息的通知


各乡镇人民政府、各街道办事处,各农业经营主体:

根据区政府《关于印发黔江区农业产业化奖励扶持办法(试行)的通知》(黔江府发〔2018〕40号)文件要求,鼓励农业新型经营主体利用金融政策发展壮大产业,按贷款的基准利率全额贴息。结合实际工作情况,现将申报2019年农业新型经营主体贷款贴息有关事项通知如下:

一、支持对象

对产业发展规模大、带动能力强、诚信经营,并有发展农业产业资金贷款的新型经营主体,主要包括种(养)殖业大户、家庭农场、专业合作社、农业企业。

二、申报条件

凡在商业银行获得用于发展农业产业资金贷款的均可申报(已享受区级其他部门贷款贴息的除外)。

三、贴息标准

(一)贴息时限:2019年1月1日至2019年10月31日。

(二)贴息标准:按照贷款的基准利率全额贴息,种(养)殖业大户、家庭农场年度贴息最高限额为10万元,专业合作社年度贴息最高限额为20万元,农业企业年度贴息最高限额为50万元。已获得国市财政贴息的,差额部分仍可申请区级贴息。

四、申报材料

1.黔江区农业新型经营主体贷款贴息项目申请表(附件1);

2.黔江区农业新型经营主体贷款情况明细表(附件2);

3.农业经营主体与银行签订的贷款合同、利息支出凭证的复印件;

4.营业执照复印件(加盖公章),种(养)殖业大户由乡镇街道出具相关说明。

五、申报时间

符合条件的农业新型经营主体,于2019年11月25日下午17:00前将申报材料按顺序装订成册报送至区农业农村委规划发展科(行政楼211室),逾期不再受理。


附件:1.黔江区农业新型经营主体贷款贴息申请表

   2.黔江区农业新型经营主体贷款情况明细表

重庆市黔江区农业农村委员会

2019年11月18日  

(联系人:胡磊,联系电话:79222738)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:冯雪坪