黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开重点工作公益事业领域生态环境行政审批

重庆市黔江区生态环境局审查建设项目环评信息公示表(河坝采石场扩建项目)

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-13 11:49来源:区生态环境局

重庆市黔江区生态环境局审查建设项目

环评信息公示表

重庆市黔江区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年6月13日—2019年6月19日。环评文件查询方式https://www.qianjiang.gov.cn/html/255/

反馈意见受理方式为电子邮箱:qjjgk310@163.com,传真:79222925。通讯地址:重庆市黔江区正阳街道桐坪居委市民西路,邮编:409000。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

河坝采石场扩建项目

重庆市黔江区水田乡大塘村1组标准化厂房7栋3F、4F

重庆市黔江区鹏浪矿业有限公司

重庆浩力环境影响评价有限公司

矿区范围0.0393km2,设置1个表土堆场,办公用房1座、租用的民房1座。扩建项目实施后,开采建材用石灰岩矿85万t/a。工程总投资2000万元,环保工程投资23万元

(1)废气:矿山凿岩粉尘、钻孔粉尘、劈裂粉尘、装卸扬尘、道路运输扬尘采用移动式雾炮机洒水抑尘的方式进行降尘,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB50/656-2016)无组织监控浓度限值;食堂使用的生活燃料采用电能,并设置抽油烟机处理厨房油烟。

(2)废水:车辆清洗废水采用1座容积为5m3沉淀池处理,并在项目内设置固定的清洗地点。经沉淀池沉淀后的废水回用于移动式雾炮机用水,不外排。收集采区及工业场地内的初期雨水,经处理后作为用于矿区抑尘。生活污水经旱厕收集后交周边农户用作农肥。(3)噪声采取隔声等措施可降低设备噪声的影响。(4)固体废物。在开采区和办公区各设立一个垃圾桶,收集员工垃圾,交当地环卫部门收运处置。沉砂池及沉淀池有少量的污泥,运至表土堆场堆放。设备维修将有少量的废机油、废棉纱、废手套等。废机油采用桶装后放置在工具设备间内,交有资质的单位处置,并实行联单转移制,废棉纱、废手套和生活垃圾一起交环卫部门统一处置。

黔江区发发展改革委的项目代码 2019-500114-12-03-075434

业主在申报前进行了文本公示

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:郭泽宇