黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开政府文件

黔江区人民政府关于印发黔江区商贸流通产业扶持办法(试行)的通知

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-08-15 15:42来源:黔江政府网

黔江府发〔2018〕43号

重庆市黔江区人民政府

关于印发黔江区商贸流通产业扶持办法(试行)的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

《黔江区商贸流通产业扶持办法(试行)》已经四届区政府第41次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

重庆市黔江区人民政府

2018年8月9日     

(此件公开发布)


黔江区商贸流通产业扶持办法(试行)

第一章  总  则

第一条  为加快推进黔江区建设武陵山区商务聚集区,推动黔江区商贸经济创新发展,进一步完善现代商品流通市场体系,培育商贸流通企业做大做强,促进商贸流通产业持续稳定健康发展,特制定本办法。

第二条  本办法适用对象为在我区行政区域内登记注册,守法经营、依法纳税和缴纳社保,具有健全的财务核算和管理体系的法人商贸企业以及个体工商户。

第二章  扶持政策

第三条  新成立商贸企业达到限额以上标准的;限额以下商贸企业通过业务发展,达到限额以上标准的;各类工业企业通过业务转型成立商贸企业,达到限额以上标准的;个体经营户通过业态调整,成立企业并达到限额以上标准的。由上述各类企业自主申报,经认定后,按每户申报之时的商品销售总额(营业额)一次性给予商贸发展贡献扶持资金8—15万元,并纳入商贸发展贡献企业名录库。其中:批零企业年商品销售总额在2000万元(含)至5000万元、5000万元(含)至1亿元、1亿元(含)以上的,分别补助8万元、10万元、15万元。

零售企业年商品销售总额在500万元(含)至2000万元、2000万元(含)至5000万元、5000万元(含)以上的,分别补助8万元、10万元、15万元。

住宿餐饮企业年营业额在200万元(含)至500万元、500万元(含)至2000万元、2000万元(含)以上的,分别补助8万元、10万元、15万元。

第四条  批零个体、零售个体、住餐个体通过扩大再经营年商品销售总额(年营业额)达到限额以上个体标准的经营户,由经营户申报,经认定后,给予每户一次性商贸发展贡献扶持资金1万元,并纳入商贸发展贡献个体名录库。

第五条  对所有纳入商贸发展市场秩序监测的监测点,以服务外包的方式,按2400元/(户·年)给予监测工作经费补助。

第六条  对商贸发展贡献企业名录库中年缴纳增值税超过5万元的企业,按当年企业缴纳增值税地方所得部分的 20%-50%安排资金支持企业发展,单个企业扶持总额不超过20万元。其中:批零企业年商品销售总额在2000万元(含)至1亿元、1亿元(含)至5亿元、5亿元(含)以上的,分别按当年企业缴纳增值税地方所得部分的20%、30%、50%安排资金进行扶持。

零售企业年销售总额在500万元(含)至5000万元、5000万元(含)至1亿元、1亿元(含)以上的,分别按当年企业缴纳增值税地方所得部分的20%、30%、50%安排资金进行扶持。

住宿餐饮企业年营业额在200万元(含)至2000万元、2000万元(含)至5000万元、5000万元(含)以上的,分别按当年企业缴纳增值税地方所得部分的20%、30%、50%安排资金进行扶持。

第三章  附则

第七条  本办法有效期一年,自2018年1月1日起施行;原有政策与本办法不一致的,以本办法为准;实施过程中如遇上级重大政策性变化,本办法相应予以调整。2018年1月1日前已申报事项按原有政策执行。

第八条  本办法与黔江区招商引资优惠政策和其他产业政策不重复享受。本办法的一次性奖励条款,可与其他条款重复享受。已享受“一事一议”政策的项目不享受本办法。

第九条  申报人在本办法有效期间,若发生下列情形之一,取消享受本办法资格:

(一)发生较大及以上生产安全事故或者较大及以上食品安全事故;

(二)发生较大(Ⅲ级)及以上突发环境事件;

(三)被列入“信用中国(重庆)”黑名单;

(四)申报资料弄虚作假。

第十条  本办法由区商务局会同区财政局制定具体实施细则并组织实施。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅