黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开政府文件

黔江区人民政府办公室
关于印发黔江区贯彻落实重庆市深化
“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分解表的通知

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-30 17:29来源:黔江政府网

黔江府办发〔2019〕57号

重庆市黔江区人民政府办公室

关于印发黔江区贯彻落实重庆市深化

“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分解表的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为深入贯彻《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市营商环境优化提升工作方案的通知》(渝府办发﹝2019﹞81号)、《重庆市人民政府办公厅关于印发贯彻落实重庆市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工的通知》(渝府办发﹝2019﹞103号)精神,经区政府同意,现将《黔江区贯彻落实重庆市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分解表》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、高度重视,强化责任

深化“放管服”改革,优化营商环境是全力推进企业纾困解难,使“企业围着政府转”转变为“政府围着企业转”的重要举措。各级各部门要高度重视,建立健全“一把手”牵头抓总、分管领导具体负责的工作落实机制,将任务分解明确到具体科室,严格定岗、定责、定人。牵头单位要加强统筹协调,配合单位要深度参与,形成强有力的工作合力,推动“放管服”改革不断深化,营商环境持续优化。

二、狠抓落实、增强实效

各级各部门要注重统筹兼顾、整体推进,对联系紧密的改革任务全方位“横纵”考虑,防止改革脱节。要加强与对应市级部门的沟通衔接,积极寻求业务指导,切实解决改革落地“最后一公里”问题,确保政策执行到位。要多措并举强化宣传报道,不断推进深化“放管服”改革、优化营商环境典型案例的宣传力度,积极听取企业、群众意见建议,及时回应社会关切,营造重商亲商的良好氛围。

三、加强考核、鼓励创新

深化“放管服”改革,优化营商环境的各项工作,相关牵头单位已纳入2019年度综合目标考核。区政府办将会同相关部门加大督查力度,以督促改、以督促效,确保重点任务落地落实。各级各部门要勇于探索创新,提炼行之有效的好经验好做法进行推广。对落实改革任务遇到的新情况、新问题,要及时向区政府报告。

重庆市黔江区人民政府办公室

2019年11月27日

(此件公开发布)

附件:黔江区贯彻落实重庆市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分解表.doc

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅