黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开政府文件

黔江区人民政府办公室
关于成立黔江区就业工作领导小组的通知

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-23 15:06来源:黔江政府网

黔江府办发〔2019〕62号     

重庆市黔江区人民政府办公室

关于成立黔江区就业工作领导小组的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为进一步加强我区就业工作的组织领导和统筹协调,凝聚就业工作合力,落实就业优先政策,促进更高质量和更充分就业,经区政府同意,决定成立黔江区就业工作领导小组(以下简称领导小组),作为区政府议事协调机构,黔江区就业创业工作联席会议同时撤销。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于就业工作的重大决策部署,认真落实市委、市政府工作要求和市就业工作领导小组以及区委、区政府工作安排;统筹协调全区就业工作,分析研判就业工作形势,研究解决就业工作重大问题;研究审议我区贯彻落实国家关于促进就业相关法律法规、宏观规划和重大政策的落实措施,推进就业工作改革创新重大事项在我区实施;督促检查就业工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各乡镇人民政府和街道办事处任务完成情况,交流推广经验;组织开展就业宣传和专题研究;完成区委、区政府交办的其他事项。

二、组成人员

组  长:刘  毅  区委常委、区政府常务副区长

副组长:谢承刚  区政府副区长

成  员:区委组织部、区委宣传部、区委编办、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区教委、区科技局、区住房城乡建委、区农业农村委、区商务委、区公安局、区人力社保局、区文化旅游委、区退役军人事务局、区国资委、区市场监管局、区统计局、区扶贫办、区金融办、区供销社、区税务局、区工商联、区总工会、团区委、区妇联、区残联、正阳工业园区管委会、区行管办、人行黔江中心支行及各乡镇街道分管负责人。

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在区人力社保局,承担领导小组日常工作。办公室主任由区人力社保局局长陈天沛兼任,办公室副主任由区就业和人才中心主任赵太现兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关科室负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室备案。

(二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或委托副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,必要时邀请其他有关部门人员参加。

重庆市黔江区人民政府办公室

2019年12月19日

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅