黔江政府网
导航
黔江政府网政务公开政府文件

重庆市黔江区人民政府办公室
关于印发黔江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关责任分工方案的通知

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-06 00:35来源:区政府办公室

黔江府办发〔2020〕13号


重庆市黔江区人民政府办公室

关于印发黔江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关

责任分工方案的通知


各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

为及时全面贯彻重庆市人民政府办公厅关于支持中小企业抗击疫情渡过难关二十条政策措施,经区政府同意,现将《黔江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关责任分工方案》(以下简称《方案》)印发给你们,请切实抓好贯彻落实。

一、提高政治站位

当前,疫情形势进入复杂期,防控工作进入关键期。全区各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央、国务院和市委、市政府及区委、区政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要要求,以更严更实更细更快的举措,有力有序推进疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

二、狠抓责任落实

当前,要在抓好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。全区各级各部门要全力抓好《方案》执行,高效落实好市政府二十条政策措施。一是依法落实。要履行法定职责,成立工作专班,明确责任领导,明确专人受理中小企业诉求;超出区级权限的事项以市上通知为准,并积极帮助企业做好汇报争取工作。二是精准落实。要对《方案》中的政策措施进行再研究、再细化、再具体,既突出重点,又统筹兼顾,做到支持对象、工作措施、执行效果“三个精准”。三是迅速落实。要结合优化提升营商环境、深化“放管服”改革等重点工作,开通绿色通道,特事特办、马上就办,及时受理、及时解决、及时回应企业诉求。四是协作落实。《方案》中涉及多个职能部门的政策措施,相关部门要加强协作配合,严禁推诿扯皮,确保各项政策措施及时落实到位。

三、强化宣传引导

各级各部门及区级媒体要采取多种有效形式,大力宣传《重庆市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的通知》(渝府办发〔2020〕14号)和本方案,切实提升政策知晓度,增强政策的针对性和实效性,提振企业发展信心。

四、加强督促检查

区政府办公室将按照全区疫情防控工作统一部署,加强《方案》落实情况的督促检查,对落实《方案》过程中存在的形式主义、官僚主义,以及推进滞后、企业投诉举报集中的问题进行严肃通报批评,确保政策及时落地见效。


重庆市黔江区人民政府办公室

2020年2月5日  


黔江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关责任分工方案




扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超