黔江政府网
导航
黔江政府网信息公开领导活动

余长明徐江检查2017年中国山地马拉松系列赛重庆黔江站赛事筹备情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-27 11:59来源:区广播电视台

11月25日,区委书记余长明、区委副书记、区长徐江率队检查2017年中国山地马拉松系列赛重庆黔江站赛事组织筹备情况。区领导陈加旭、唐洪芳参加检查。
  据了解,2017年中国山地马拉松系列赛重庆黔江站于11月26日开跑,分设11公里的群众健身赛,山地马拉松23公里个人赛和42公里个人赛。起点均为芭拉胡景区,11公里群众健身赛的终点设在凉水井广场,23公里个人赛的终点设在爱莉丝庄园,42公里个人赛终点则设在濯水古镇红军渡广场,届时将有约2000名马拉松选手、数十家新闻媒体齐聚黔江、聚焦黔江。
  当天上午,阳光明媚,大赛氛围日渐浓厚。余长明一行沿比赛线路察看赛道情况,先后前往芭拉胡景区莲花广场、正阳凉水井、爱莉丝庄园、濯水古镇红军渡广场等地检查起、终点现场准备情况,听取相关单位活动保障情况汇报,对现场发现的问题和薄弱环节一一提出优化、整改和解决方案。余长明指出,举办山地马拉松比赛对于宣传黔江、展示黔江,提升黔江的知名度、美誉度,带动黔江竞技体育、群众体育的蓬勃发展,带动全区经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。相关部门要坚持高标准严要求,把各项工作做精做细,努力让比赛成为宣传展示黔江山青水秀自然生态、民族特色风情、旅游大区建设及改革开放成就的新平台。
  检查中,余长明对前阶段筹备工作给予充分肯定,并对进一步做细做实各项工作尤其是安全工作提出了要求。他强调,比赛中最重要的是安全。要坚决做好交通、场地、沿途群众、运动员、食品卫生等各项安全工作,有效应对各类突发事件,确保赛事“安全、顺畅、精彩”。要利用新闻媒体广泛宣传赛事路线、交通管制等信息,方便群众提前安排出行计划,加强比赛沿线环境综合整治,营造整洁优美、畅通安全的赛道环境,努力让赛道以最美的姿态呈现在观众和选手面前,全方位展示黔江城市形象。
  当天,余长明还前往黔江体育馆,检查《濯水谣》演出准备情况,听取武陵山旅游发展联盟大会筹备情况汇报。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅