黔江政府网
导航
黔江政府网办事服务就业服务

投诉咨询

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-09 09:47来源:黔江政府网

项目

名称:

投诉

办理

条件

 对符合下列条件的投诉,劳动保障行政部门应当在接到投诉之日起5个工作日内依法受理,并于受理之日立案查处:

1.违反劳动保障法律的行为发生在两年内的;

2.有明确的被投诉用人单位,且投诉人的合法权益受到侵害是被投诉用人单位违反劳动保障法律的行为所造成的;

3.属于劳动保障监察职权范围并由受理投诉的劳动保障行政部门管辖。

办理

程序:

 1. 劳动者对用人单位违反劳动保障法律、侵犯其合法权益的行为,有权向劳动保障行政部门投诉。对因同一事由引起的集体投诉,投诉人可推荐代表投诉,代表人数一般不超过5人。

2.投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有困难的,可以口头投诉,由劳动保障监察机构进行笔录,并由投诉人签字。

 3.投诉文书应当载明下列事项。

 1)投诉人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所和联系方式,被投诉用人单位的名称、住所、法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;

2)劳动保障合法权益受到侵害的事实和投诉请求事项。

 4.劳动者投诉应当本着实事求是的原则向劳动保障行政部门递交投诉文书,并提供有关证据。

办理

时限:

 劳动和社会保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;情况复杂的,经劳动和社会保障行政部门负责人批准,可以延长30个工作日。

收费

依据:

渝价[2001]626号 按渝价[2001]241号有关说明收取

收费

标准:

  不收费

办理

地点

重庆市黔江区人力资源和社会保障执法支队

办理

时间

周一至周五(节假日除外),冬季上午8001200,下午14001730;夏季上午830—1200,下午1430—1800

联系

电话

023-79223169

 

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名