黔江政府网
导航
黔江政府网办事服务就业服务

集体合同或专项集体合同或区域、行业集体合同办理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-09 09:47来源:黔江政府网

项目名称

集体合同或专项集体合同或区域、行业集体合同

设立依据

《中华人民共和国劳动法》、《重庆市集体合同条例》(重庆市人民代表大会常务委员会公告〔2005〕第31号)、《集体合同规定》(2004年劳动保障部第22号令)。

办理流程

劳动关系科受理-区人力社保局审查-区人力社保局审批。

申报材料

1.集体合同双方主体资格合法的证明。

①用人单位营业执照副本复印件一份。用人单位首席代表不是法定代表人或主要负责人担任的,应报送法定代表人或主要负责人的书面委托书一份。

②用人单位工会法人资格证书副本或其它有效证件复印件一份。职工方首席代表不是工会主要负责人担任的,应报送工会主要负责人的书面委托书一份。无工会组织的,由用人单位提交职工代表身份材料。

2.集体合同说明书。

说明书主要内容应包括:用人单位的名称、组织机构代码证号、经济类型、法定代表人姓名、工会主席姓名、地址、邮政编码,双方协商代表产生方式,双方协商代表的姓名、工作岗位、职务(职称)、居民身份证号码,双方首席代表姓名及电话,记录员的姓名、工作岗位、职务,集体协商经过,集体合同草案提交职工(代表)大会审议的意见,双方首席代表签字及日期,用人单位加盖印章(工会有印章的可加盖印章)。

承诺时限

自收到集体合同文本之日起15日内。

受理地点及联系电话

区人力社保局劳动关系科504514023-7922169779221708

专用申请表

报送集体合同说明书

证照(件)名称

 

收费标准及依据

不收费

证照(件)是否审验及审验时间

 

项目受理人

白增平、徐侠飞

项目终审责任人及职务

汪绯(局党组成员、纪检组长)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名