黔江政府网
导航
黔江政府网办事服务住房服务

黔江区公租房申请及分配流程

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-09 09:48来源:黔江政府网

    一、申请条件

    1、申请人应年满18周岁;2、在本区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力;3、符合政府规定收入限制的本区无住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米的住房困难家庭。

    二、申请流程

    1、辖区居委会领取申请表(提供:(一)《公共租赁住房申请表》;(二)身份证或户口簿复印件;(三)工作单位提供的工作收入证明和社会保险经办机构提供的社会保险缴费证明;(四)住房情况证明;(五)其他需要提供的材料。

    2、辖区国土房管所出具受理意见

    3、辖区街道办事处初审意见并公示(公示日期10日)

    4、区住保中心核准意见并公示(公示日期10日)

    三、分配

    1、对符合条件的申请人,按申请的时间段、选择的公共租赁住房地点和相对应的户型面积摇号配租,并向获得配租的申请人发放配租确认通知书。对本次摇号未能获得配租的申请人,进入下一轮摇号配租。

    2、符合公共租赁住房申请条件的下列人员,提交相应证明材料,优先轮候配租:

    (一)区政府引进的特殊专业人才,在本区工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人等;

    (二)因危旧房改造、城中村改造、棚户区改造、排危抢险、房屋拆迁、企业破产等造成住房困难的。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名