黔江政府网
导航
黔江政府网办事服务资质证明

变更、延续、补发《餐饮服务许可证》须知

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-02-09 09:49来源:黔江政府网

    一、行政许可项目名称:《餐饮服务许可证》变更、延续审批。

    二、行政许可内容:变更、延续《餐饮服务许可证》。

    三、设定行政许可的法律依据:

    1.《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第9号);

    2.《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号);

    3.中华人民共和国食品安全法实施条例》(中华人民共和国国务院令第557号);

    4.《餐饮服务许可管理办法》(卫生部令第70号);

    5.《餐饮服务许可审查范围》(国食药监食〔2010236号);

    6.《重庆市餐饮服务许可管理办法实施细则》(渝食药监〔201038号)。

    四、行政许可方式:申办人周一至周五到黔江区行政审批服务中心(区食品药品监管分局窗口)申请。

    五、行政许可条件:

    1、具有合法的经营场所;

    2、具有与制作供应的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

    3、具有与制作供应的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、洗手、采光、照明、通风、冷冻冷藏、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;

    4、具有合理的布局和加工流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;

    5、具有符合法规要求的餐饮服务从业人员,以及经食品安全培训、符合相关条件的食品安全管理人员。

    6、具有与本单位实际相适应的保证食品安全的规章制度;

    7、符合《重庆市环境保护条例》的有关要求;

    8、国家食品药品监督管理局及市食品药品监督管理部门规定的其他条件。

    六、变更《餐饮服务许可证》申报资料:

    变更申请分记载内容变更和许可事项变更,需提供不同资料:

    (一)餐饮服务提供者的名称、法定代表人(负责人或者业主)或者地址门牌号改变(实际经营场所为改变)的,需提交以下申请资料:

    1、餐饮服务许可证变更申请书;

    2、餐饮服务许可证复印件;

    3、法定代表人(负责人或者业主)的居民身份证明复印件;

    4、餐饮服务提供者名称变更需提供工商部门核准的证明资料;

    5、法定代表人(负责人或者业主)变更需提供拟任者的任职证明或有关资格证明(如董事会任命文件等),并提交居民身份证明复印件;

    6、地址门牌号变更需提供有关部门出具的地名或门牌号变更证明。

    7、国家食品药品监督管理局及市食品药品监督管理部门认为有必要提供的其他资料。

    (二)餐饮服务提供者的许可类别、备注项目以及布局流程、主要卫生设施改变的,需提交以下申请资料:

    1、餐饮服务许可证变更申请书;

    2、餐饮服务许可证复印件;

    3、法定代表人或负责人的居民身份证明复印件;

    4、与变更内容相关的资料(参照新办餐饮服务许可证需提交的申请资料内容,提交对应项目的相关资料);

    5、国家食品药品监督管理局及市食品药品监督管理部门认为有必要提供的其他资料。

    七、延续《餐饮服务许可证》申报资料:

    (申请人应当在《餐饮服务许可证》有效期届满30日前向原发证部门书面提出延续申请)

    需提交以下材料:

    1、餐饮服务许可证延续申请书;

    2、原《餐饮服务许可证》复印件;

    3、餐饮服务从业人员健康体检合格的相关证明材料;

    4、原《餐饮服务许可证》的经营场所、布局流程、卫生设施等内容物变化的说明资料;

    5、食品药品监督管理部门认为有必要提供的其他资料。

    八、补发《餐饮服务许可证》申报资料:

    应提交以下材料:

    1、餐饮服务许可证补发申请书;

    2、遗失《餐饮服务许可证》的,需提供原证作废公告(媒体公开)(遗失者应当于遗失后60日内公开声明《餐饮服务许可证》遗失);

    3、《餐饮服务许可证》毁损的,需提供毁损的原证。

    九、申请资料要求:

    申报资料应分别按上述要求准备并按顺序装订成册,材料一式二份;申报资料应完整、清晰,要求签字的须签字,使用A4纸打印或复印,按照申报资料目录顺序装订成册;凡申报资料需提交复印件的,申请人须在复印件上注明“与原件相符”,并注明日期。

    十、行政许可申请受理机关:重庆市黔江区行政审批服务中心。

    受理地点:重庆市黔江区行政审批服务中心(区食药监管分局窗口电话:79242841)。

    受理时间:周一至周五

    十一、行政许可决定机关:重庆市食品药品监督管理局黔江区分局。

    十二、行政许可程序:

    黔江区行政审批服务中心(区食药监管分局窗口)受理申报资料——交区食药监管分局行政审批科审查——符合要求发给《餐饮服务许可证》;不符合要求的,书面通知申请人并说明理由。

    十三、行政许可时限:应当在自受理之日起20个工作日内作出行政许可决定。因特殊原因许可审核期限需要延长的,应当依据《行政许可法》的有关规定报经分局负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

    十四、行政许可证件及有效期限:《餐饮服务许可证》,有效期为三年。

    十五、行政法律效力:持有《餐饮服务许可证》,方可从事餐饮服务活动,并承担餐饮服务的食品安全责任。

    十六、行政许可收费:不收费。

    十七、咨询或投诉机关:

    咨询:重庆市食品药品监督管理局黔江区分局行政审批科,电话:023-79232579

    投诉:重庆市食品药品监督管理局黔江区分局监察室,电话:023-79223028

    

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名