黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区城投集团:产业发展“开良方” 帮扶支持“实打实”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-11 14:14来源:武陵都市报

慰问贫困学子

近日,区城投集团主要负责人一行深入水市乡新安村,走访慰问帮扶贫困户,为贫困家庭脱贫致富“开良方”,为贫困学子送温暖,进一步抓实脱贫帮扶。

在贫困户陈云开家,区城投集团主要负责人与陈云开一家话家常、摆龙门阵,为他们家的巨大变化感到高兴。从家贫如洗、病痛折磨、生活艰难到建起新房、收获3万斤稻谷、养羊规模扩大至50余只,短短一年时间,陈云开家不仅生活有了起色,发展更有了盼头。在得知陈云开家今年想继续扩大种养殖规模时,集团负责人现场“开良方”,给予了“实打实”支持肯定。他建议陈云开家利用现有优势,种养殖健康农家食品。特别是猪、羊等经济畜牧,不要搞“一窝蜂式”盲目养殖,要形成良性梯度养殖供给链条,做好“土”字特色,保障食品质量。集团将积极帮扶贫困家庭发展产业,逐步提高经济收入。针对陈云开家用电线路老化情况,他更是落实专人检查维修,细心提醒用电安全。

作为2016年底区城投集团精准识别、动态调整的帮扶贫困户,小学五年级贫困学生罗双飞小小年纪就要独自照顾爷爷,担起生活学习重任,让人心疼。当天,集团主要负责人到学校仔细了解她的学习生活情况,语重心长做好思想开导,鼓励品学兼优的罗双飞减轻思想负担,鼓起勇气,树立信心,不攀比不卑微,有梦想有希望,刻苦耐劳,认认真真读书,努力改变生活,实现价值。集团将帮助她修缮现有住房,解决住房难问题。同时,将通过号召职工捐款等多种形式帮助她解决以后的读书费用、生活费用等实际困难,希望她学好本领、学好本事,改变命运。集团负责人表示,看到贫困家庭无论是生活状况还是精神面貌,都有了很大改观,集团作为帮扶单位很欣慰。希望贫困家庭能够珍惜党的好政策,在党委政府和社会各界的帮扶下,更加奋发图强、自力更生,一步一步过上好日子。集团将积极承担社会责任,形成长效机制,抓好脱贫巩固,实实在在为他们送去党的关怀和温暖。(通讯员 郑娥 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平