黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

贯彻党代会 开启新征程
城投集团召开市第五次党代会精神宣讲会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-07-07 14:32来源:武陵都市报

(记者 刘彦祺 实习生 汪莉)7月6日,城投集团组织集团部分领导班子成员、全体党员、入党积极分子召开了重庆市第五次党代会精神宣讲会。此次会议,邀请区委讲师团成员张红,为全体参会人员作了一场内容丰富、语言生动、贴合实际的党课。

宣讲会上,张红以《贯彻党代会,开启新征程》为主题,紧扣市第五次党代会的精神实质,对大会精神进行了全面系统的解读和阐释。他结合市第五次党代会精神,客观分析了国企在目前的大背景下面临的机遇和挑战。国企要发展必须看清新形势,要用新理念、新思想、新战略,武装头脑,指导实践,推动工作。整个课程结构严谨、逻辑清晰,既有理论依据,又结合黔江实际进行剖析;既生动形象,又发人深省;既全面系统,又突出重点。

会议强调,全体参会人员要以此次宣讲会为契机,领导班子带头学,切实将思想和行动统一到党代会精神上来。要按照区上的要求和部署,把市第五次党代会精神学深悟透,并结合工作实际,全力抓好当前及以后的工作。将会议精神贯彻落实到具体工作中去,稳步推进集团生产经营发展和项目建设扎实有序开展。务实推进供给侧结构性改革,落实三去一降一补,坚持以维稳为第一责任,确保集团安全生产态势良好。

会议要求,必须全面推进集团党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,将党建工作纳入考核内容,与绩效量化考核机制挂钩,切实解决党员干部作风方面的问题。扎实落实“三严三实”工作,以“创优争先”为载体,充分发挥党员的先锋模范作用,大力推进学习型党组织建设;牢固树立“一岗双责”意识,进一步落实责任主体,构建严密有效的责任体系。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平