黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

泰来公司开展水厂反恐应急演练

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-26 15:22来源:武陵传媒网

演练现场

9月22日,黔江区泰来公司在三元宫水厂开展反恐应急演练,公司近30名职工及城东街道派出所相关人员参加演练。

本次演练,主要模拟两名暴恐分子携带毒药强行进入厂区寻找投毒点,厂区保安发现后,立即报警并与一名暴恐分子对峙,另一名暴恐分子飞奔进入水厂进行投毒。在公安到达现场开展围捕行动的同时,泰来公司立即启动《反恐防范应急处置预案》和《水厂反恐防范应急处置预案》。

“打开清水池排污阀,排空清水池里已被污染的水,抢修组人员要仔细、认真、反复地对清水池进行清洗和消毒,在监测组对清水池进行重新采样收集,确保清水池的水无异常后,再打开新城和老城供水阀门,恢复城区正常供水。”在启动《水质污染应急处置程序》后,监测组、抢修组按照指挥部要求,严格按程序开展处置工作,最终实现城区恢复供水。

本次演练活动,增强了员工的安全防范意识,提高了应对突发事件的快速反应能力和各单位协同作战能力,为维护供水安全稳定提供了有力的保障。(通讯员 刘旖 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平