黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

重庆鸿业实业集团内外兼修助推创文工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-26 15:24来源:武陵传媒网

劝导活动现场

“现在是红灯,等绿灯亮起了再过去哦。”近日,重庆鸿业集团文明劝导员正劝导一位欲闯红灯过马路的老大爷。当日,劝导员们着装统一,手举劝导牌,在黔江闸桥红绿灯处开展文明劝导活动。劝导人员通过宣教结合的方式,对闯红灯、不走斑马线的行人,进行劝导和说服教育,并邀请部分行人参与交通劝导活动,使其切身体会交通安全的重要性。据悉,此次活动将持续至12月31日,这将有效整治“十乱”不文明行为, 进一步提高市民文明素质,有力推动黔江区创建全国文明城区工作。

近来,鸿业集团组织职工就创建全国文明城区知识读本、礼仪读本进行学习,重温社会主义核心价值观主要内容,进一步明确了生活中如何从居住、出行、社交、职场、旅游、餐桌、娱乐、网络等细节入手,做到说文明话、办文明事、做文明人的标准,争当文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者,积极参与创文活动,争做文明有礼的黔江人。

据悉,鸿业集团严格要求各部、子公司要加强认识,提高觉悟,做好全国文明城区创建工作。集团各部、子公司针对自身存在的问题和薄弱环节,建立工作台账,明确责任单位、责任人和具体整改时限,确保整改落实到位,坚决不拖全国文明城区创建的后腿。创建工作必须持续发力、持续加劲,聚焦突出问题和薄弱环节,措施再加强、力度再加大,出重拳、下狠手。同时,及时研究解决工作中存在的重要问题,强化协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从、服务于工作大局,形成联动联创、齐抓共管的创建格局。

“我们不仅在集团内部形成强大合力,努力创建文明城区,也组织文明劝导志愿者进社区,把文明之风吹向群众。”党群工作部副部长李丽表示,鸿业集团积极贯彻区委、区政府创文政策,既要在集团内部积极开展创文知识的学习,积极开展创文活动,把创建工作落到实处,也要在群众中起到示范带头作用,引领文明风尚,为创建全国文明城区作出积极贡献。(见习记者 廖修成 通讯员 訾勇 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平