黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

丰富创文服务内容 文明倡导深入一线
黔江区城投集团志愿服务队在行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-26 15:25来源:武陵传媒网

志愿者分工协作,认真清扫垃圾

志愿者在黔江北互通清扫垃圾

近日,黔江区城投集团志愿服务队深入项目一线,到北互通、黔小二级路城区拓宽段、黔江海关等项目现场开展环境整治和文明倡导等活动,进一步拓宽志愿服务范围、丰富志愿服务内容,让文明行为传播践行扎根到基层。

“很多要上高速或者刚下高速路的人,在这里吃东西、休息,导致垃圾较多,谢谢大家过来帮忙清扫。”9月21日,黔江北互通项目施工方相关负责人向志愿者们说明情况,感谢他们的到来和志愿服务。

在北互通项目进道口右侧人行道上和绿化带内,一次性饭盒、易拉罐瓶、烟头、纸巾、白色塑料袋等垃圾随处可见。志愿者们拿着大笤帚、铁铲、垃圾袋等工具,分工有序,合作默契,迅速行动,仔细地将垃圾清扫完毕。

随后,志愿者们深入黔小二级路城区拓宽段项目和黔江海关项目,开展志愿服务。在黔江海关项目现场,志愿者们对海关大楼广场上的枯枝落叶、弃渣弃土进行了分类清扫处理。不多时,原本脏乱的广场便变得干净整洁起来。同时,志愿者们还与工人们积极交流,关心项目进展,劝导项目扫尾期间,相关人员注重环境卫生保持和安全文明施工,为黔江海关的建成投用尽职尽责。

“项目一线是创文重要区域。”黔江区城投集团相关负责人介绍,在集团承担的大量公益性项目中,北互通是黔江对外形象窗口之一,黔小二级路城区拓宽段是黔江旅游重要交通节点路段,黔江海关项目建成落地更是意义重大。这些项目无论是在建、即将投用,还是已建成投用,它们的卫生整洁、文明有序,在任何时候都是必要的。因此,该集团今年以来,一直将项目一线作为重点区域,定期开展文明倡导活动。

“这是我第3次参加创文志愿服务了。今天到集团项目一线工地开展活动,虽然比较累,但是实实在在的看到了效果,能够为全区创文尽一份力,还是感觉很不错。”城投集团志愿服务一队志愿者向莉如是说。

据悉,今年以来,区城投集团已累计开展项目一线工地创文志愿服务活动7次,涉及项目7个,文明劝导一线工人367人次。接下来,该集团志愿服务队将继续轮流分组,进一步丰富志愿服务内容,深入项目工地、安置区、街道社区、帮扶贫困村等基层,如期开展志愿服务。(见习记者 廖修成 通讯员 郑娥 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平