黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

鸿业实业集团开展员工信息宣传能力培训活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-27 09:05来源:武陵都市报

近日,鸿业集团组织公司综合办公室及各重要部室、子公司优秀骨干员工,于集团公司二楼会议室进行了一次系统的、专业的信息宣传能力培训活动。此次活动,特地邀请了武陵都市报、黔江电视台的资深新闻人,对参培员工进行专业知识讲解。

培训导师就新闻的概念,新闻的组成要素,新闻的传播平台及如何做好集团内部新闻宣传工作进行了详细的讲解。首先要认清形势,明白党的政策,提高对信息宣传工作的认识,切实紧扣党的方针政策及集团重点工作。信息宣传工作是集团统一员工思想,提升企业文化氛围的重要工作,起着凝聚人心、鼓舞士气、推动改革、促进发展的重要作用;集团信息宣传员肩负着宣传政策、团结员工、服务企业的重任,工作神圣,责任重大。

其次要围绕集团中心思想,明确宣传重点,信息宣传内容要与集团近期工作方向、原则和基调相一致。当前社会已经全面进入信息化时代,互联网时代,面对新形势新任务,对信息宣传工作提出了新的要求,所有信息宣传员必须适应形势的新变化,懂得使用微信公众号、微博、网页等互联网平台,熟练使用网络语言,巧妙结合网络热点,在继承传统信息宣传知识的前提下,总结经验创造性地开展工作,全面提升自己的信息宣传能力。

再次要加强学习,苦练内功,努力提高信息采集、文字编辑、摄影摄像等专业技能。要把信息宣传当作一项事业来做,当做学问去钻研。要有求知若渴的欲望和虚怀若谷的度量,发扬钻的精神,挤的精神,刻苦钻研新闻理论,仔细研究各类新闻作品,努力提高自己的信息采写水平。

此次培训,收效甚佳,所有受训人员都表示,要树立善于观察思考、持之以恒的勤耕精神,牢记党的方针政策,积极把握集团的发展方向,把学习成果转化为谋划工作的思路,积极做好集团信息宣传工作,为营造企业文化氛围,统一员工思想做出积极贡献。(记者 刘彦祺 通讯员 訾勇 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平