黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

鸿业实业集团
发展金融产业 促进企业转型

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-27 09:06来源:武陵都市报

随着经济社会的不断发展,金融服务市场需求的逐年攀升,金融投资产业已成为企业发展的重要推动力量。鸿业实业(集团)股份有限公司在不断壮大实体产业的基础上,重点发展金融投资产业,使之与实体产业相结合,逐步建立起了一个具有较高收益和较低风险的理性投资模式,是鸿业实现可持续发展的重大战略决策,也是鸿业集团实施战略转型的重要载体之一。目前,鸿业集团已组建了鸿业担保、银华典当、汇泉投资和鸿晔锦盛融资租赁四大中小微企业服务平台,致力于建立和完善以诚信为本的社会信用和融资体系,构建银企合作渠道,真正实现多方共赢。

投资融资 为工业强区注入强劲动力

鸿业汇泉投资有限公司紧紧围绕“统贷统还、转贷周转、委托贷款”等金融服务为重点,提升服务质量,面向全区中小微企业提供“统贷统还、转贷周转、委托贷款”三项金融服务。依托国家开发银行政策性资金支持,致力于为从事农业、工业、商业和现代服务业的中小企业提供长周期、低成本的融资服务,为全区扶贫开发提供金融支持,为中小微企业提供转贷应急周转金短期周转服务。

自2016年7月22日发放第一笔转贷应急周转资金以来,共发放73笔转贷应急周转资金,累计发放约5亿元,帮助56家企业共计获得贷款约6亿元。帮助中小微企业解决了短期还款困难提供了有力的资金支持,为企业节约了融资成本,为银行化解了金融风险,也为工业强区战略实施注入了强劲动力。

典当租赁 为中小企业提供金融支持

重庆鸿晔锦盛融资租赁有限公司是渝东南片区唯一一家融资租赁企业,主要从事融资租赁、机器设备租赁、租赁信息咨询服务、财务顾问、与融资租赁业务有关的商业保理业务以及机械设备、建筑材料、五金、农机、农具、钢材、煤炭收购及销售。在今年1至8月,合计投放了9250万元资金,其中7000万元用于三磊玻纤公司项目,有力地支持了三磊玻纤公司的项目建设。

重庆银华典当有限公司主要从事动产质押典当、财产权利质押典当、房地产(外省、自治区、直辖市的房地产或者未取得商品房预售许可证的在建工程除外)抵押典当、限额内绝当物品的变卖、鉴定评估及咨询服务、商务部依法批准的其他典当业务(按相关许可证核定经营期限从事经营)。银华典当以强化管理,拓展业务发展,提高企业经济效益为主要任务,以理财、聚财、扩财为发展目标,全面发挥调剂余缺和资金融通功能,推进企业的转型升级和健康持续发展。

信用担保 为中小企业提供资金担保

重庆市鸿业信用担保有限责任公司主要从事贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等融资性担保业务;兼营诉讼保全担保业务,履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。主要服务产品有担保、再担保、短期周转资金委托贷款、财务顾问咨询服务。

信用担保公司以“稳健、诚信服务、创新”的经营理念,以合规化、制度化、专业化的内部管理,完成以国家政策为导向,支持当地经济发展,对有良好发展前景的中小企业和良好信用的个人最大限度地提供资金担保。目前,鸿业信用担保有限公司已为59家中小企业提供了2.9亿元的担保资金,有力推动了黔江中小企业经济的健康发展。

(见习记者 廖修成 通讯员 訾勇)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平