黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

党建经营两手抓 互促共赢同提高
——区农投公司召开传达学习十九大精神暨党建工作推进会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-02 14:51来源:武陵都市报


会议现场

(记者 刘彦祺 通讯员 孙瑞 文/图)10月31日,区农投公司组织召开传达学习十九大精神暨党建工作推进会,全体党员和干部参加会议。农投公司党委书记、董事长简涛带领大家认真学习了党的十九大精神以及区委书记余长明在10月27日全区领导干部大会上的重要讲话精神。公司各党支部对前三个季度的党建工作进行了总结汇报,分析短板,并提出下一步工作打算。

回望成绩   戒骄戒躁

今年以来,区农投公司党委及各党支部认真贯彻落实中央、市委、区委、区国资党委要求,党建工作不断加强,取得了阶段性成绩。目前公司党建已经进入了新的发展阶段,迎来了完全不同以往的新常态。

各支部认真落实“三会一课”,持续深入开展“两学一做”学习教育,每月按时组织集中学习和开展各类活动,按照农投公司交心谈心制度,严格执行领导干部、中层干部和党员同志的交流谈心,让交心谈心成为消除芥蒂,维护团结,提高效率的有效手段。

以“发挥党员先锋模范带头作用”为核心,以学技能、社区志愿活动等多种形式丰富支部主题党日活动。同时,结合公司特色积极开展党员示范岗、党员责任区、党员志愿服务等活动,积极推动企业党建创新。

补齐短板   砥砺前行

会议要求,各党支部、党群工作要组织继续深入学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,原文学习党的十九大精神,抓好中央、市委、区委重要会议精神学习。要正视当前工作中存在的短板,不断修正完善,切实抓好党建工作以促进经济工作发展,充分发挥党组织作用,推动公司发展上新台阶。要严格落实组织生活会、民主评议党员和领导干部双重组织生活会等制度。严格执行中央“八项规定”、重庆市党员干部政治纪律“八严禁”、生活作风“十二不准”要求,认真整治“四风”等突出问题。领导干部坚持深入基层调研、下访约访、检查督促等活动,带头严实工作作风。

不忘初心   牢记使命

会议结合当前公司实际,对近期的党建工作作了安排。要求全体党员干部不忘初心,牢记使命,充分发挥党员带头模范作用。各党支部要认真落实任务,明确责任人,各支部书记履行第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”,要按照2017年党建工作要点和全年党建工作计划表,抓实抓细管党治党各项任务。各党员领导干部要切实担负起责任,持续传导压力,始终上紧发条、拧紧螺丝,保持党建工作的持续性和紧迫性。

各支部书记要把党建工作和经济工作有机融合,做到同部署、同推进、同发力,努力实现党建和发展互促共赢,坚决防止党建工作与其他工作各吹各的号、各走各的道。要坚持问题导向,牢固树立问题意识,勇于担当,把公司的事当成自己的事,把公司的责任扛在自己肩上,继续深化和发扬干事、创业的良好工作作风,深入思考问题,认真分析问题,全力解决问题。

党建工作责任重大,使命光荣。公司希望全体党员干部以本次会议的召开为契机,凝心聚力,扎实工作,持之以恒,锐意进取,为全面提升公司党建工作整体水平,促进生产经营管理而努力奋斗。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅