黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

武陵山旅游营销中心赴蓉城参加旅游推介会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-07 12:22来源:武陵都市报


土家民族歌舞《挨哈子》吸引市民的目光


给市民进行宣传推介

本报讯(记者 刘彦祺 通讯员 冉小可  文/图)为了进一步提升黔江旅游品牌影响,增加景区人气,推动黔江旅游快速提档升级。11月3日至5日,黔江区武陵山旅游营销中心组队参加“2017年渝东南区域旅游协作组织轮值主席单位”重庆市石柱土家族自治县组织该区地市和景区在成都市举办的“渝东南区域旅游产品成都推介会”,并与成都旅游业界交流了文明旅游和全域旅游建设经验。

黔江属于渝东南区域。渝东南地处武陵山脉,系乌江水系,地处渝鄂湘黔四省市结合部,辖黔江、武隆、涪陵、南川、石柱、秀山、酉阳、彭水八大区县,是全国为数不多的以土家族和苗族为主的少数民族聚居区。是国家重点生态功能区与重要生物多样性保护区,武陵山绿色经济发展高地、重要生态屏障、生态民俗文化旅游带和扶贫开发示范区。

黔江独具峡谷峡江自然生态环境和传统土家族民族民俗文化,是重庆旅游重要的目的地和承载地。经过数年发展,如今的渝东南集中了重庆市主要的生态旅游资源,拥有数十个国内知名景区,形成了区域抱团发展的态势。整个渝东南被誉为“中国旅游第一走廊区”。

推介会现场,一曲充满民族韵味的土家歌舞《挨哈子》,将黔江的土家生活和民俗特色展现得淋漓尽致。既吸引了蓉城市民和现场游客的围观,又活跃了现场的气氛。工作人员借着热烈氛围,对黔江各个景区的自然风光、民俗民风及娱乐项目进行了详细介绍,吸引了大量游客现场咨询报名。

推介会上,四川省旅发委、重庆市旅游局领导出席了推介会并致辞。渝东南各县(区)旅游局领导对辖区旅游产品进行了推介,并通过播放宣传片、节目演出、座谈交流、派发宣传资料等方式宣传当地旅游业,吸引了成都市30余家旅行社和10余家媒体以及广大市民的极大关注。同时加深了渝东南与成都旅游业界的合作与交流,双方企业表示今后将加强互送客源,促进两地旅游业界的共同繁荣发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅