黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区城投集团深入学习贯彻落实党的十九大精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-13 10:27来源:武陵都市报


区城投集团党委中心组、干部大会、各支部会学习传达十九大精神

(记者 刘彦琪 通讯员 郑娥 黄明伟/文 陶天东/图)“党的十八大以来伟大成就万众瞩目,十九大带我们步入了新时代,我们对党、对未来生活、对企业发展充满了信心。”近日来,区城投集团结合企业实际,通过集团党委中心组、支部主题党日活动、干部大会等多种形式学习贯彻落实十九大精神。区城投集团党委书记何开志表示,集团全体职工将以十九大精神为指引,把思想行动落实到具体工作中,鼓足干劲抓好发展,积极发挥区属国企作用。

据悉,今年以来,在国内经济稳中有进、稳中向好的大背景下,区城投集团认真贯彻落实区委区政府工作部署要求,紧抓党的建设、国企改革、项目推进、资金筹融、风险防范等重点工作,努力将集团各项工作向“规范、精细、高效”的方向不断推进,取得了阶段性成效。

前三季度,区城投集团累计实现资金流入74.86亿元,同比增加41.28亿元、增长123%。今年3月成功发行了20亿元非公开公司债,是黔江区今年到位资金中额度最大的单笔融资;今年9月启动申报的22亿元绿色债,目前已获得第二次反馈意见。项目建设管理方面,集团项目一部创新“项目负责人”制,团队合作更趋紧密,“一关一局”等重点项目抓紧建设,如期推进。同时,按照全区国企改革工作部署,区城投集团于今年4月底率先完成了机构改革目标任务,内设机构、中层管理职位数均实现精简过半,子公司资源要素实现整合发展。此外,该集团还在扶贫攻坚、创文、创民、支持5A创建等一系列工作中,为全区相关工作取得阶段性成效做出了积极努力。

“要以十九大精神为指引,主动学习接受新理念、新思路,共谋企业发展。”下阶段工作,区城投集团将瞄准目标、立足本职、再鼓干劲,为全年目标圆满完成、为来年工作良好开局、为集团未来成功转型而努力奋斗。

围绕国企党建工作,该集团将进一步扎实党组织在企业治理中的法定地位,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把依法、规范、从严治企落到实处,进一步强化党建工作与业务工作的深度融合,进一步强化党员模范带头作用,确保整体工作良好有序向前推进。

围绕国企市场化转型,该集团将进一步明确发展定位,积极争取政策支持,合理利用现有资产资源,强化引力引智,找准转型发展突破口和着力点,寻求可持续发展新动能;将进一步优化治理结构,以建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度为方向,切实健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的企业法人治理结构;将进一步加强制度设计,强化经营管理水平和经营效率提升;将进一步加大人才培养,提高团队管理能力、专业能力、执行能力。

区城投集团相关负责人表示,集团将强化党的十九大精神学习落实“全覆盖”。全体职工将继续深入学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,原文学习党的十九大精神,并抓好中央、市、区重要会议精神学习贯彻,确保学深学透。同时,将紧紧围绕区委区政府决策部署,立足本职工作,转变思维,不断创新,群策群力,担当作为,共同推动集团健康可持续发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅