黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区供销社业务骨干参加全市基层供销社试点工作培训

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-15 11:39来源:黔江政府网

(通讯员 冉爱华 赵若君)近日,由黔江区供销社徐晓静副主任带队,相关业务科室、基层供销社主任等15人,参加了市供销社组织的合作经济组织知识培训学习。

2015年3月,中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》下发后,市委、市政府高度重视全市供销合作社综合改革,相继出台了《关于深化全市供销合作社综合改革的意见》、《深化全市供销合作社综合改革实施方案》,对全市供销合作社深化综合改革作出了全面部署。今年7月,中央农办、中华全国供销总社把重庆作为“强化基层社合作经济组织属性”专项试点省(市),要求通过试点,为全国提供可复制推广的经验和做法,黔江区被列为全市选择的6个先行先试的区县之一。

此次学习内容涵盖了基层社制度建设、开展农业社会化服务、强化基层社合作经济组织属性、农村合作金融业务推广、基层社发展经验交流等内容,让基层供销社在探索发展“三位一体”综合合作、创新为农服务方式、拓展和延伸为农服务领域、紧密与农民利益联结、提高农民组织化程度、促进一二三产业融合发展等方面的知识技能得到了提升。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅