黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区农投公司:多措并举加强党建工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-28 10:08来源:武陵都市报

10月以来,区农投公司深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织开展“两学一做”学习教育,切实加强和改进党组织建设,围绕“紧扣业务抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,把党建工作与业务工作有机结合,多措并举,全面深化从严治党,促进公司业务发展,助推国资国企改革。

全面落实

从严治党主体责任

公司党委全面落实从严治党要求,及时修订完善公司章程,把企业党组织的核心地位写入公司章程,进一步建立完善公司党委会、董事会、经理会议事规则,严格实行“党组织先议、会前沟通、会上表达、会后报告”四步工作法,确保党组织在企业的政治核心和领导核心。

加强思想政治建设

提高党性修养

公司党委充分发挥党组织在企业政治核心作用,持续开展“两学一做”学习教育,深入学习《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》、党的十九大精神及习近平系列重要讲话精神等内容,不断加强思想政治建设,切实提高全体党员同志的党性修养。

加强制度建设

狠抓责任落实

公司党委严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和领导干部双重组织生活会等制度,层层落实党建工作责任,把党建工作纳入各部室、子公司综合考核,确保党建工作抓具体、抓深入,各项工作落到实处。

积极推进学习

型党组织建设

公司党委积极推进学习型党组织建设,在学习教育上紧扣时代脉搏,第一时间把党中央出台的重大方针政策及相关会议精神纳入党员学习的重点内容,以支部主题党日活动为切入点,结合养老院慰问、志愿服务活动、产业基地一线“帮手”等形式,丰富学习内容,让党员同志在学中干、干中学,达到理论学习与实际工作两促进、党建工作与业务发展双提高的目的。(通讯员 杨光银 陆红志)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平