黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

黔江正阳山观景楼景区开工建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-02 09:39来源:武陵都市报


正阳山观景楼景区鸟瞰图(效果图)

(通讯员 郑娥 耿强/文 陶天东/图)登高望远黔城风景绝佳处,唯正阳山观景楼独占鳌头。12月27日,笔者从项目业主——区城投集团了解到,黔江城市旅游新地标,市民期盼已久的正阳山观景楼景区项目正式开工建设。作为黔江城市旅游景观的“点睛之笔”,正阳山观景楼景区项目建成后,将充分发挥黔城“生态绿心”和“城市阳台”核心功能作用,成为黔城生态旅游经济的“爆发点”,大大促进黔江城市旅游业提档升级,助推黔江全域旅游发展大格局再上新台阶。

据了解,黔江正阳山观景楼景区项目位于正阳山山顶,占据黔江新老城结合部制高点,是正阳山公园及芭拉胡景区重要有机组成部分。项目整体设计集旅游、景观和休闲功能于一体,充分彰显了黔江地域文化和民族特色,凸现了黔江山水园林城市“名片”的空间层次感。景区项目占地面积2.328万平方米,建筑面积4514.4平方米,将新建观景楼工程、给排水工程、电气工程、通信工程、景观工程、消防工程、环保工程、室外综合管网等,同时配套完善相关附属设施,计划2019年6月完工。

绿水青山就是金山银山,发展生态旅游经济正当时。正阳山观景楼景区项目所在位置空气质量和负氧离子含量极佳,周边茶园、果林、黑山石林等自然资源丰富,俯瞰黔城美景尽收眼底、城市发展欣欣向荣,远眺群山如黛、美不胜收。打造正阳山观景楼景区项目,不仅旨在给黔江市民及广大游客提供放松身心、休闲游憩的绝佳去处,还极大地提升芭拉胡景区品质。加快芭拉胡景区创5A步伐,辐射带动周边区域“吃住行娱购”等相关产业,真正发挥生态旅游经济惠民利民长远价值。

笔者在施工现场看到,工人及挖掘机具等有序作业,正在开展场地清表、施工便道完善、部分果树移栽等工作。据施工方相关负责人介绍,目前,现场办公架构设置和管理人员已全部到位,临时施工用水、用电等设施已解决好。下一步,将加大施工力度、克服作业困难、强化举措保障,积极推动建设。“搞生态旅游,对国家好,对我们也好。”在施工现场,笔者随机采访了附近前来观望项目开工的部分村民,他们均表示,将大力支持景区建设,期待早日建成投用,助推黔江旅游发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅