黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

2018年度全区工贸行业安全生产会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-04 12:08来源:武陵都市报


安全生产会

(记者 刘彦祺 通讯员 刘海燕 文/图)3月30日,区安监局、区经信委、区商务局、正阳工业园区管委会、区消防支队组织各乡镇街道、重点工贸企业主要负责人在区安监局会议室召开了2018年度全区工贸行业安全生产会。

会议贯彻落实了全市工贸行业安全生产工作会议精神,总结了2017年度全区工贸行业安全生产情况,分析工贸行业安全生产形势,对存在的问题进行了通报,并就2018年工贸行业安全工作进行了安排部署。

会议要求,各企业要进一步强化红线意识和忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,做到警钟长鸣。要严格落实安全生产责任制,认真排查生产安全隐患,及时消除隐患,让事故消灭在萌芽状态,确保全区工贸行业安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,各企业要坚决落实好党的十九大精神,不折不扣贯彻落实党的十九大对安全生产提出的要求,完善企业安全生产责任制,狠抓企业主体责任。要坚守底线、突出重点,加快建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

区经信委、区商务局就如何加强工贸行业监管,区消防支队就如何加强工贸行业专项监管,正阳工业园区管委会就如何加强工贸行业属地监管工作提出了具体工作意见。

会议强调,一是企业要提高对安全生产工作的认识,坚决扭转经济与安全相矛盾的错误思想,严格按照安全生产相关法律法规、规章制度落实企业安全生产主体责任。二是对不履行安全生产法律、法规,违规生产、查出问题拒不整改导致生产事故的企业要严厉打击、立案查处。三是2018年工贸行业安全生产工作要以“双控体系”建设为抓手,切实提高企业安全生产管理质量,杜绝生产安全事故的发生。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅