黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

鸿业集团努力开创改革发展新局面

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-27 14:43来源:武陵都市报

工作会现场。

(记者 刘彦祺 通讯员 邱峰 文/图)4月25日,鸿业实业(集团)有限公司组织召开工作会议。会议对2017年工作进行了总结表彰,并对今年工作进行了安排部署。

会议认为,2017年,面对复杂多变的宏观经济形势和内外部环境,鸿业集团科学研判、精准施策,攻坚克难,稳中求进,生产经营平稳运行,项目建设有序推进,改革创新不断深化,党的建设及党风廉政建设持续加强。全集团较好地完成了年度各项目标任务,初步走出了一条企业转型发展之路。

会议指出,2018年,集团改革发展、转型升级、提质增效、风险防控等各项任务艰巨。全体干部职工必须统一思想,增强信心,用积极的心态去迎接挑战;必须牢固树立危机意识、大局意识、发展意识、效益意识,切实增强推动企业改革发展的责任感、使命感和紧迫感。面对全新的形势,会议要求,要认真落实“五个好”的目标:一是把党的十九大精神贯彻落实好;二是把区委区政府交办的重点项目建设任务完成好;三是把集团信用风险防控好;四是把企业内控管理做好;五是把企业转型发展抓好。各部室、各企业必须围绕这个工作重心,进一步细化目标,落实责任,坚定不移地抓实抓好抓出成效。

会议强调,集团着力从六个方面强化工作举措,全面完成今年改革发展目标任务。第一,坚持党对国有企业的领导不动摇,深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。第二,切实提升风险防控意识和本领,不断提升风险驾驭能力,对可能面临的各类重大风险提前预判,及时化解。第三,牢固树立以效益为核心的发展观念,把“以经济效益为中心”贯穿到企业生产经营全过程,降本增效力争实现效益最大化。第四,积极推进企业人才队伍建设,着力抓好企业内部人才培养,有针对性地开展外部招聘,持续加强人才激励,积极营造良好的人才发展环境。第五,进一步提升企业精细化管理水平,强化制度执行和落实,加大督查督办力度,严格实行目标考核,切实抓好安全稳定工作,促进企业持续健康稳定发展。第六,深入推进企业文化建设,大力弘扬“拼搏进取、追求卓越”的企业精神,加强竞争文化、廉政文化、优良传统等企业文化培育。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅