黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

宏达自来水公司开展水质污染应急演练

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-23 09:38来源:武陵都市报

(通讯员 郑雷 )为贯彻落实公司“安全第一、预防为主、一岗双责”的工作方针,5月15日,黔江区泰来宏达自来水公司组织化验人员在白家湾水厂进行现场演练,提高化验人员应对处置水质事故的能力,确保公共饮水安全。

演练当天,场景预设当日10点30分,白家湾水厂制水值班人员通过监控视频发现生物观测池水面漂浮2条鱼。工作人员立即到生物观察池查看,发现已有两条鱼死亡,有4-5条出现不同程度的呼吸困难,其余的表现正常。

工作人员立即进行水质化验,排查污染原因,并进行了相应处置。几十分钟后,呼吸困难的几条鱼逐渐恢复正常,险情排除。

自来水公司相关负责人杜长彬说,通过开展水质污染应急演练,增强了公司员工应付紧急情况的能力和团结协作精神,使企业员工熟练掌握水质污染应急知识,提高安全保障。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅