黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

鸿业集团三举措强化夏季安全生产管理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-01 11:04来源:武陵都市报

(通讯员 訾勇)随着夏季高温、雷电、暴雨等自然灾害多发季节的到来,近日,重庆鸿业实业(集团)有限公司对当前安全生产工作进行了安排部署,要求扎实抓好集团安全生产各项工作,为“三夏”期间集团安全生产提供坚实保障。

强化红线意识,高度重视夏季安全生产工作。进一步强化风险意识和责任意识,切实把夏季安全生产工作摆到重要位置,抓紧抓实,坚决遏制各类重、特大事故发生,确保集团安全生产形势持续平稳。

认真排查隐患,切实强化安全生产源头治理 。由集团法务安全部牵头,于近期迅速组织开展安全生产检查工作,扎实抓好安全生产隐患排查,做到关口前移、横向到边、纵向到底,确保安全隐患得到彻底整治。

加强值班值守,着力提升应急处置水平。集团各单位进一步完善应急预案,加强应急演练,做好防雷、防暑、防火等安全知识普及;同时密切关注高温、雷电、暴雨等极端天气情况,提前防范好高温、强降雨等自然灾害可能引发各类生产安全事故,做到早预警、早准备、早防范;认真做好应急值守工作,一旦发生事故,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、处置有效,将事故损失降到最低。

鸿业集团始终不忘安全生产,坚持不懈地落地有效措施,筑牢夏季安全生产“防护坝”。进一步牢固树立“没有安全就没有一切”的思想意识,打好基础抓重点,落实责任强监管,扎实推行网格化管理,不留一个环节,不落一个岗位,严格落实“一级抓一级、一级保一级、一级对一级负责”的安全生产责任制。

由集团领导牵头,着重加强安全生产监管队伍建设,逐一明确专职责任人,努力健全“统管严抓紧落实”监管体系,努力实现“建队伍、建台账、专人管、常培训、时刻查、立即改”,着力培育和提高安全管理队伍的整体素质和业务水平,全力构建安全生产长效机制,确保安全生产工作基础牢固、常抓不懈。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅