黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

鸿业集团着力探索产业扶贫新路子

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-14 09:25来源:武陵都市报

(通讯员 刘昌鑫 )今年以来,黔江区鸿业集团紧紧围绕精准扶贫工作思路,积极探索产业扶贫新思路、新方法 。同时,注重将扶贫工作与集团相关产业相结合,确保扶贫工作与企业发展相得益彰。

据悉,瓜蒌作为金洞乡的特色种植产业,具有较高的食、药用价值, 是带动当地百姓增收致富的重要渠道。同时,瓜蒌开花挂果,具有美好的寓意,与鸿业集团旗下爱莉丝庄园爱文化主题相吻合。共同做好瓜蒌子这一特色产品的包装策划及市场推广,将进一步推动该产业发展,有效带动百姓创业增收,同时有助于丰富景区文化内涵。

近日,为推进金洞乡瓜蒌产业与爱莉丝庄园景区合作事宜尽早落地,鸿业集团董事长肖培明率相关工作人员深入金洞乡,与当地党委政府负责人、经营业主召开交流座谈,就瓜蒌产业发展及合作事宜进行深入对接,并实地踏勘了种植基地,提出了指导性意见。表示将充分发挥其策划、渠道等优势,进一步提升产品的附加值,推动瓜蒌产业与爱文化相互融合,从而唱响瓜蒌品牌,推动产业大发展,真正实现互利共赢。

金洞乡党委政府负责人十分感谢鸿业集团对瓜蒌产业的关心和支持,表示将积极发挥统筹协调作用,努力搭建好双方交流合作的平台,迅速落实专班人员,加强日常工作对接,推动合作相关事宜落实落地,确保该产业发展取得更大成效。

“十分感谢党委政府及鸿业集团的关心和支持,这进一步增强了我发展该产业的信心,我将坚持走绿色、健康的路子,努力搞好瓜蒌产业发展,带动当地老百姓一起增收创富。”经营业主杨秀江十分激动,他认为,政府的大力支持,鸿业集团的真情帮扶,是推动瓜蒌产业发展的一次绝好机会,他将不负众望,努力把瓜蒌产业做大做强。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅