黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

城投集团高度重视安全生产工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-03 09:21来源:武陵传媒网

(记者 刘彦祺 )正值安全生产月,为切实做好集团消防安全工作,提高员工应对火灾的安全防范意识与逃生自救应急能力,有效预防和控制安全事故发生,6月27日,黔江区城投集团邀请重庆政安消防黔江分中心教官,在正阳城投大厦组织开展了消防安全培训及应急逃生演练活动,集团100余名职工参加演练活动。

演练开始前,教官对演练员工进行消防安全知识培训,着重讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等常识,随后向演练员工详细讲解了灭火器的使用关键、火灾逃生技巧,增强了大家的消防安全意识和责任意识。随后,教官组织演练人员现场进行了灭火演练,指导员工正确使用干粉灭火器。

“嘀……嘀……”随着一阵急促尖锐的安全警报声响起,应急逃生演练正式开始。烟雾开始在消防通道蔓延,逃生指令随即发出,大家立即低头弯腰捂住口鼻,从10楼办公区域沿着逃生路线快速前进,有序撤离到安全区域,随即相关人员清点人数,并层层向上汇报,顺利完成了一场烟雾模拟逃生演练,整个演练活动规范、安全、高效。

通过此次培训及模拟演练,锻炼了集团员工的消防处置能力,提高了大家的团体协作和自救能力,整个演练活动部署周密、指挥有序、行动迅速,取得良好效果。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅