黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

黔江区旅投公司召开党风廉政建设会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-03 09:52来源:黔江政府网

(记者 刘彦祺 通讯员 杨振)6月29日,区旅投公司组织全体党员干部召开党风廉政建设会议。会议回顾总结了半年来党建及党风廉政建设工作取得的新进展、新突破、新成果,并结合区纪委的新部署、新要求,对2018年下半年党风廉政建设工作进行了具体安排布置。

会上,公司党委书记、董事长高苏秦为大家讲了党课,带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,十九届中纪委二次全会、市委五届四次全会、市纪委五届二次全会、区委四届四次全会、区纪委四届三次全会等会议精神。会议指出,要坚定不移推进全面从严治党,坚持党要管党、从严治党,严肃责任不含糊,严守信念不动摇,严抓纪律不放松,严管队伍不懈怠,严惩腐败不手软,严格制度不留情,以严管严治促进标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要弘扬先进,为推动企业全面发展激活正能量,充分发挥党组织在企业发展中的政治核心作用。

2018年上半年,区旅投公司在国资委党委的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,持续有力推进全司党建暨党风廉政建设及反腐败工作。以“支部主题党日”活动为抓手,规范落实“三会一课”制度。旅投公司党委开展“支部主题党日”活动18次;认真落实党委中心组学习制度,强化中心组理论学习,组织中心组学习4次;为深入推进学习贯彻党的十九大精神,邀请区委讲师团成员对党的十九大和习总书记系列讲话精神进行宣讲,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;开展“不忘初心·牢记使命”主题教育微党课宣讲活动、党的十九大精神网上知识竞赛”,教育引导党员干部用新思想、新精神武装头脑、指导实践、推动工作。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好全面从严治党工作责任重大。会议要求公司各党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握党要管党、全面从严治党这个指导方针,深入学习贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,为旅游事业持续健康发展提供坚强保证。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅