黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

鸿业集团“四举措”狠抓安全稳定工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-29 11:21来源:武陵都市报

(通讯员 刘昌鑫)2018年,鸿业集团始终坚持“党政同责,一岗双责”的工作思路,坚决压实安全生产责任,有效遏制了各类事故发生。

不断夯实安全生产基础性工作。深入贯彻中央、市、区关于加强安全生产、稳定工作的一系列部署和要求,层层签订安全生产目标责任书,强化安全责任体系建设,增强了全员安全意识,形成了各司其职、各负其责,一级抓一级、层层抓落实的局面。

着力强化安全监督检查。定期或不定期开展安全隐患大排查大整治,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。全年开展工程建设、景区管理、食品卫生等重点领域安全检查40余次,排查各类隐患350余处,印发安全生产工作检查通报12期。

狠抓重要节点安全防范。针对春节、五一、中秋、国庆等重要节点和两会期间等重点时段,深入开展排查和化解工作,将可能发生的问题和隐患全部纳入掌控之中,及时遏制苗头性倾向性问题,坚决把矛盾消灭在萌芽状态。

积极推进依法治企。切实增强企业法律风险防范意识和能力,妥善处置诉讼及非诉讼纠纷,依法处理朵朵润尔、黔龙集团等相关债权人代偿追偿及生绿公司债务催收工作,及时化解法律风险,确保企业安全稳定。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅