黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区自来水公司:夏季用水高峰来临 夜间巡线探漏保供水

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-01 12:17来源:黔江广电传媒网

连晴的高温天气,城市供水压力增大。这段时间,黔江区自来水公司组织精干力量,密集开展巡线探漏工作,保障市民正常用水。

凌晨的正阳街道,显得格外寂静,走在路上,仍然能感受到阵阵热浪袭来。在火车站附近,来自黔江区自来水公司的技术人员正在探查一条疑似出现渗漏的自来水主管道。根据线索,大伙儿利用分贝仪和探漏杆,顺着管线的分布,一寸一寸展开搜寻。

探漏作业是保障自来水正常供应的重要措施,需要专业设备和经验丰富的探漏人员相互配合,利用专业仪器对怀疑渗漏的区域进行探测,根据声音大小和分贝读数的变化寻找渗漏点。由于白天嘈杂,越是夜深人静,探漏作业的准确度也越高。炎热天气下,虽然是夜间作业,但巡线探漏工作依然很艰辛。

黔江区自来水公司副总经理杜长兵说:“像这种天气,本身就闷热难忍,经过整个白天的暴晒,就是不干活都会出一身汗,我们夏季查漏巡线从入伏开始,每天巡线里程大概有15公里,一般要花上5到6个小时。”

黔江区自来水公司新城客户服务中心主任谢荣昌说:“今天我们对新城的主管网进行了全面探漏作业,从目前的情况来看,查出了几处渗漏点,我们也会根据漏点管道的情况及时进行维修。”

入夏以来,气温逐渐升高,不断增加的用水量也给城区供水管网带来了压力,可能一处漏点就会导致附近数百户居民的供水压力不足。为了确保市民的正常供水,这段时间,供水部门要对各供水管网的探漏,做好保供准备。

黔江区自来水公司副总经理杜长兵说:“入夏以来,城市供水进入高峰,我们将集中技术力量对各条主管道进行全面探测,探出一处,及时修复一处,保证市民正常用水。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅