黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区红十字会为预定新兵开展应急救护培训

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-30 11:10来源:武陵都市报

培训现场



实际演练

为提高黔江区2019年预定新兵的紧急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,强化广大预定新兵的急救护技能。8月28日,黔江区红十字会走进渝东南少数民族青少年素质教育基地,为在此接受役前训练的300余名预定新兵进行应急救护知识培训。

培训现场,区红十字会工作人员为参训人员发放了《红十字急救知识手册》,加深其对急救知识的了解。应急救护培训讲师则利用精心准备的PPT课件,围绕应急救护主题,采取理论知识教授与救护技能实际操作相结合的方式,对参训人员进行了心肺复苏、止血包扎、骨折固定、气道异物哽塞等应急救护知识的讲解、演示,并采用模拟人道具和教具,手把手指导学员们练习救护中的操作规范及细节,在练中不断巩固学习内容,提升实际操作能力。整个培训过程特别是现场互动环节,参训学员的学习能动性和积极性十分高涨,争先恐后学习操作技能,虚心向老师请教,直到学有所获方才满意。

通过此次培训,使广大预定新兵们对应急救护知识有了一定的了解和掌握,更加深层次地了解了各类突发事件及意外的处理方法,增强了自救互救意识和能力。大家纷纷表示,红十字组织开展的这次救护培训,不但让他们受益终身,而且今后遇突发情况救人更有底气了。同时,他们还表示以后还要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,以使这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人。(记者 李艳  文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅