黔江政府网
导航
黔江政府网投资黔江企业之窗

区城投集团疫情防控在行动! 一线党员志愿者、工人们冲锋的一天

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-09 11:57来源:黔江区融媒体中心

家是最小国,国是千万家。连日来,黔江区城投集团党员干部职工已习惯了打好防疫硬仗。为给广大市民提供文明洁净安全的公共环境,区城投集团博通公司党支部党员志愿者和工人们每天都冲锋在一线,争分夺秒地竭尽守护之能……

区城投集团党委高度重视,集团党委书记、董事长何开志全面统筹部署,积极支持博通公司等党支部开展疫情防控工作。因涉及防控范围非常广,2月6日晚上8点左右,作为分管领域工作负责人,区城投集团党委委员、副总经理胡刚与往常一样,对博通公司第二天需查漏补缺重点工作进行安排。2月7日,天刚“蒙蒙亮”,博通公司党支部书记胡发兴带头,与1名领导班子成员、4名党员志愿者、22名网格人员、6名后勤人员、18名环卫作业驾驶员、3名疫情防控宣传人员投入紧张一线,开始忙碌工作。

当天,博通公司管护区域内的182名环卫工人、36名保安人员对所辖区域进行清扫保洁,对各小区进入人员实施体温检测并登记,共收运废弃口罩约60个,排查外来车辆1辆。

保洁清扫、登记排查等工作同步推进的同时,消毒防护马不停蹄地开展。博通公司负责新城网格片区管理的刘洋是一名年轻的退役转业军人和党员,他带头冲锋一线,有条不紊地安排各值守区域落实好消毒防护工作。“忙不过来,就自己上”的刘洋很多时候直接参与作业,扛起笨重的喷枪娴熟地对防护区域进行消毒。经过定点定量定员快速作战,2月7日当天,博通公司累计投入消毒液20斤、消毒粉5斤、酒精4斤,对各管护办公大楼完成消毒2次,对新城道路、安置区、保障房及市场等18处公共区域完成消毒。

疫情宣传防控至关重要。为落实好疫情期间宣传工作,大年三十至今,博通公司党员志愿者王美平几乎每天都要和其他志愿者同志到管护区域检查宣传落实情况。2月7日,他们检查走访的保障性住房、安置房、安置点均使用喇叭或音箱进行防控知识宣传,宣传时间达8小时。此外,王美平和志愿者们还要到出租的资产门店进行上门防疫宣传。为保障宣传到位,当天,他们以“日行三万步”的坚毅,走访出租资产200宗,对开店营业的30余家门店进行了防疫防控知识宣传,并对营业门店的消防器材和内保情况进行了常规检查。

而另一边,博通公司胡鹏、刘科等职工志愿者则带头做好红军广场和武陵文化广场LED大屏幕媒介正常运行。“随叫随到”的他们一直坚守岗位,确保体育馆、红军广场LED显示屏滚动发布《告黔江市民书》、余长明书记疫情防控动员讲话视频等内容每日约200次,发布电子跑屏滚动宣传标语15幅、每日约400次。与往日不同的是,按照区委宣传部要求,胡鹏和坚守岗位同事们还紧急完成了新增宣传任务,2月7日当天,实现新华大道及正阳公共服务中心公交车港湾候车亭灯箱广告疫情防控宣传画面20幅,进一步增强了疫情防控宣传氛围。

在看得见的疫情防控一线,每一天都是离疫情阻击成功更近的一天。明天、后天……在需要的每一天,区城投集团博通公司一线党员志愿者们、工人们都一直在岗位上,从凌晨4点至晚上8点,他们默默地坚守、快速地行动,用最平凡的工作为广大市民提供尽可能的保护屏障,用实际行动表达着最朴素的家国情怀……  (记者 王巧西 通讯员 郑娥 徐来)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅