黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

春光无限美 黔江醉游人
清明小长假黔江实现旅游收入4306万元

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-06 15:24来源:武陵都市报

小南海车水马龙

游客购买黔江特产

游客乘轻舟游蒲花暗河

(记者 刘良玉 文/图)春暖花开,游人如织。清明小长假(4月2日至4日)期间,黔江区接待旅游人数达到13万人次,同比增长53%,实现旅游收入4306万元,同比增长56%。今年清明小长假,来黔江旅游人数和旅游收入均比同期增长50%以上,其主要原因有两点,一是黔江区加大了旅游营销力度,二是清明期间晴多雨少。

在小南海景区,记者看到,到处是人山人海、车水马龙,游客玩得开心,耍得尽兴。“我是第一次来小南海旅游,看到美丽的小南海和壮观的地震遗址,太开心了。”来自湖北省利川市的游客宋小斌女士告诉记者,她回去后要告诉姐妹们,要带她们一起再次来黔江,不仅要游小南海,还要去濯水古镇、武陵仙山等景区游玩。

在濯水古镇和蒲花河景区,山花烂漫,游人如织,游客赏风雨廊桥,游蒲花暗河,笑声连连。“特别是蒲花暗河,太诱人了,我去过很多地方,还是第一次看到这样的美景。”来自四川省成都市的游客张笑杰女士开怀地说,蒲花暗河不但美丽,这里的导游还为她们唱黔江民歌,玩得开心,游得舒畅,明年她还会来黔江旅游。

在芭拉胡景区、武陵仙山景区,同样热闹非常,人来人往。在各大景区,记者看到,今年清明小长假期间,自驾游比例明显增加,停放的车辆成百上千,有的是亲友团,有的是情侣游,真是一片春光一片天,清闲自在游黔江。

据黔江区旅游局相关负责人介绍,今年清明小长假期间有三个特点,一是以活动(歌飞小南海 舞动黔江城)为载体,聚拢渝鄂湘黔等地游客。二是景区增加了互动体验项目(旅游演艺走进濯水、拦门酒、景区工作人员教游客唱山歌)。三是景区工作人员素质提升、白天上班晚上培训,精心为游客服务,让游客有一个更加美好的旅行体验。四是首次迎来了“成都—酉阳—张家界—黔江”旅游专列,开创了环线旅游专列先例。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平