黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

烟雨中的黔江也很美

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-09 14:13来源:武陵传媒网

游客十三寨观看民俗表演

“一个地方的山水风光,不仅是在万里晴空中的展现,我发现烟雨中的黔江也很美!”10月2日,来自湖南的游客杨晓军与家人一起走在濯水风雨廊桥时说。

据了解,杨晓军曾在“五一”期间与朋友自驾游来过黔江,他们第一站就是濯水古镇、蒲花暗河景区。由于当时古镇正在打造,他只在古镇上溜达了一圈,感觉古镇的规模比较大,尤其看到古镇上的风雨廊桥,他说是他迄今看到的跨度最大的一座风雨廊桥。然后去蒲花暗河,虽然没有导游说的要走“三天两夜”的夸张,但里面的原生态自然景观,足以让他回忆十年、八年的。他说:“比如暗河进去确实要经过里面的三座天生桥、还有上面的一对天眼、暗河绝壁上的长发飘逸的土家少女、米老鼠、洞口形如一把大刀等自然景观,一直浮现在我脑海里。”

杨晓军趁这次国庆和中秋长假,带上他的父母、妻儿来到黔江,首先游玩了濯水古镇、穿越了蒲花暗河,然后去芭拉胡城市峡谷、地震遗址小南海、十三寨风景区等。

“游玩了这些景区,几乎都是在雨中完成,但家人都特别地开心。在景区,家人还听导游介绍了武陵仙山、官渡峡、神龟峡景区,因天气原因,我们不能如愿。家人也说在明年选个晴朗的天气,看看黔江到底有多美。”杨晓军向记者介绍了来黔江的3天旅行情况。

在小南海景区,两个自湘西凤凰跟团远道而来的外国友人,被小南海这颗“深山明珠”深深吸引,相约结伴而行走进小南海国家地震遗址公园,一睹100多年的地震遗址面目。当走进十三寨民俗博物馆,看到当地土家族吊脚楼民居、传统服饰、原生态生产生活用具等,切实感受到了土家族原汁原味的生活气息。

走进十三寨何家寨摆手堂,两名外国友人喝过了土家拦门酒,观看了当地群众犁田、晒谷、薅草、打莲响、山民歌、跳摆手舞等表演,连呼“Very good!”

“我们游玩了濯水古镇、看了最长风雨廊桥、穿越了蒲花暗河,看了小南海地震遗址,也到了十三寨,黔江原生态的山水确实很美丽,值得一看,与宣传单上介绍的画面一模一样,这一趟没算白来。”在芭拉胡景区,有几位来自北京的游客,其中一位姓张的大爷很开心地说。

“以前只知道重庆,不知道重庆境内还有黔江这个美丽的地方。”张大爷说,他这次与同伴是乘坐飞机来黔江旅游的。今年4月,他在中央民族大学校园内玩耍,遇见几个黔江的美女帅哥正在校园内发旅游宣传单,他就是冲宣传单上面介绍的景区来的。他说回去后,把在黔江景区拍的照片发到他的微信朋友圈,向身边的朋友和同事分享黔江美丽的风景。

在国庆中秋“双节”期间,虽然天公不作美,但仍没有阻止全国各地的游客来黔江观光旅行的脚步,黔江迎来自北京、江苏、浙江、广东、湖南、湖北、贵州、四川及重庆主城区等地的游客。

(记者 李诗素 实习生 蒲冬妮 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平