黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

山水千万绕 中有君子行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-09 14:16来源:武陵传媒网

表演濯水后河戏

游客游小南海景区

游客游武陵仙山

濯水古镇人流如织

游客观看歌舞表演

游客游濯水花海

游客游蒲花暗河

游客游濯水古镇

游客游芭拉胡景区

地球的北纬30°区域是地球远古自然奇观和人类史前文明遗迹最集中的地区,因地质地貌最纷繁多样、自然生态最奇特多姿、物种矿藏最丰富多彩、水文气候最多变复杂、自然神秘现象最集中多现,而被科学家称为“神秘的北纬30°”。黔江区就地处神秘的北纬30°。唐代诗人孟郊赞道:“旧说天下山,半在黔中清。又闻天下泉,半落黔中鸣。山水千万绕,中有君子行。”可见黔江之山乃天下之奇山,黔江之水乃天下之丽水。

国庆长假期间,全国各地的游客涌至黔江,观中国唯一、世界罕见的小南海地震遗址;看中国目前规模最大、最美的土家原生态旅游带板夹溪十三寨;游中国最美的大峡谷阿蓬江原始大峡谷;赏武陵水乡濯水古镇;登恍立蓬莱第一峰武陵仙山;览我国唯一的城市峡谷芭拉胡。游客所到之处,无不为黔江的神秘和美丽而赞叹,认为来黔江游是正确之选择。

首席记者 杨敏 摄

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平