黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

“双节”假期:黔江旅游收入2.59亿元 同比增长超四成

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-10 14:06来源:武陵传媒网

古镇老街穿梭的游客

游客观看表演

金秋时节,黔江旅游迎送了一拨拨来自五湖四海的游客。10月9日记者从黔江区旅游局获悉,从10月1日到8日,黔江区共接待游客63.79万人次、同比增长38.79%;实现旅游收入25968万元、同比增长41.70%。今年国庆中秋节双节同庆,长达8天的假期,给了人们更多的出行选择。

自“旅游大区”战略的提出,越来越多的人感受到黔江旅游的魅力。国庆黄金周黔江的天气虽时有小雨,但气温适宜,是旅游的最佳时机。古色古香的濯水古镇、深山明珠小南海、旅拍圣地爱莉丝庄园、城市峡谷芭拉胡景区、民族特色土家十三寨等旅游景点,从不同的角度满足人们的旅游需求。黔江各个景区车马如龙、游人如织。

濯水景区自启动创5A以来,街道整修、涵管铺设、电网下地、风貌改造等各项工作同步推进,各个部门通力合作,濯水景区发生了翻天覆地的变化,街容早已今非昔比,街道焕然一新,整个古镇整洁美观,古色古香。美丽的景色吸引了大批游客,街道上空前热闹,来自四面八方的游客齐聚濯水,共度双节。

在濯水,游客来到濯水古镇,一览古镇风情、一品古镇特色。“今天我吃了马打滚、绿豆粉,还去走了一遭世界第一廊桥。最安逸的还是走在古镇的老街上,有种穿越历史的感觉,真的很棒。”在重庆主城区工作的张东杰先生说,他第一次来濯水游玩,对于这次的古镇之行,他感觉很赞。

盐道古驿,武陵水乡。走进蒲花暗河,游客错把一天过成了“三天两夜”,暗河中段,抬头仰望,天生三桥巍峨雄壮,“苍天有眼”栩栩如生,直扣人心,穿透心灵。

在十三寨景区,游客情不自禁参与节目互动,与土家儿女一起唱歌跳舞,原汁原味的后坝山歌一曲接一曲,这山唱来那山和,大家欢乐过节。一个个农耕场景的再现表演,勾起了游客对小时候的怀恋,很多游客对于把犁田、晒谷、薅草等劳作场景搬上舞台,感到很意外和惊喜。

在小南海,幽幽清水映着白云,不少游客面向海面,张开双臂深呼吸,放松身心。游客还可以买到当地的特产,品尝地道的小南海美食。

在每一个景点,游客都能体验到不同乐趣,快乐过节。

据了解,今年国庆期间,自驾游规模较往年进一步提升。游客选择自驾游可以合理安排自己的时间,欣赏不同时段的美景。整个假期,无论游客停留的时间还是花费,都有很大的提升,表明黔江正成为市内外游客休闲度假的好去处。

此外,黔江区还在国庆期间开展了“十一”黄金周旅游服务大练兵,确保游客安全。同时,景区志愿者也在行动,他们用自己的行动为游客提供贴心服务,让旅行更加安全舒心。(见习记者 刘旭东 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平