黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

黔江灰千梁子——
万亩彩叶美 绚丽如油画

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-08 12:16来源:武陵都市报

秋色绚丽如画

灰千秋色

“看万山红遍,层林尽染。”毛泽东主席当年在《沁园春·长沙》里赞美的长沙深秋景色,92年后在黔江区灰千梁子国家森林公园呈现出来,成为一道独特的亮丽风景线。

万亩彩叶林

“太震撼了!太震撼了!太震撼了!”11月6日,一群自驾的游客从马喇镇来到灰千梁子的7292电视卫星差转台,被眼前一望无际的彩叶林吸引住了。车还没停稳,就迫不及待地用手机拍照,然后发到朋友圈。

灰千梁子属黔江国家森林公园的一部分,有方圆数百公里的原始森林带。深秋时节,森林里的数百种乔木有的变黄、有的变红、有的变紫、有的变橙。五颜六色,绚丽多彩,如同一幅油画一样铺在天地之间,甚是壮观。

记者看到,彩叶林从卡子开始一直延伸到7292电视卫星差转台,然后又向酉阳和湖北方向延伸,遍布山山岭岭,连绵起伏。“至少有1万亩” ,“起码两三万亩”……游客们争论起来。

“我去过多个景区,也没见过这么壮观的秋色。”游客费女士说,她自山上后一直在用手机不停地拍,还用望远镜看远方的彩叶。

首次发现

“由于灰千梁子海拔高,进入深秋后,山上就是云雾缭绕,要等云雾散后,才能看得通透,所以彩叶林就没引起注意;加上驴友大多是夏天来避暑,冬天来赏雪,秋季很少来,灰千梁子的万亩彩叶林就一直没有引起注意。”7292电视卫星差转台的工作人员说,记者还算运气好,如果是早来几天,山上还是云雾缭绕,也就看不到万亩彩叶林了。

当天,秋高气爽,阳光灿烂,绚丽的彩叶林在蓝天白云下显得更加美丽、壮观,让人陶醉不已,流连忘返。

旅游景观

“灰千梁子万亩彩叶林的发现,为黔江旅游又增添了一道旅游景点。”驴友原野一草说,灰千梁子春天有漫山遍野的野花,夏天凉爽的气温是避暑的难得去处,深秋有层林尽染的万亩彩叶林,冬季有北方才有的雾凇景观,这些独有的旅游资源,让灰千梁子蒙上了神秘的面纱,在大力发展旅游的当下,灰千梁子将向人们露出美丽脸庞来。

(首席记者 杨敏 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平