黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

爱莉丝庄园创4A开启低空旅游新模式

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-01 15:08来源:黔江政府网

情侣们在爱莉丝庄园倾诉衷肠

与直升机合拍的婚纱照气势非凡

从直升机上俯瞰爱莉丝庄园

爱莉丝梦境餐厅

“这是整个武陵山地区首架观光直升机,该直升机的落户将为爱莉丝庄园开启飞速发展的新局面。”黔江区鸿业集团董事长肖培明介绍说。11月28日,首架由重庆通用航空有限公司执飞的“龙翔黔江”观光直升机落户区鸿业集团旗下爱莉丝庄园。这对于正在积极创建国家4A级景区的爱莉丝庄园来说,无论是旅游开发,还是婚纱摄影提升都是质的飞跃。

专业航拍培训

吸引百余人参与

11月28日,来自湖北、湖南、贵州等武陵山地区100余名影楼客人前往爱莉丝庄园,包含摄影、灯光、化妆等课程,进行全方位系统化培训。会员影楼代表还有幸受邀登上直升机,翱翔天空,鸟瞰黔江秀美山水,享受低空飞行的刺激和畅快。

“直升机航拍的确是现在比较稀缺的一个项目,我把刚才乘坐直升机的小视频发到朋友圈,马上收到几十条评论,大家都在问在哪里,好多僵尸粉都活过来了。看得出来大家都很感兴趣,特别是现在的年轻人都追求标新立异。跟爱莉丝庄园合作让我们优先占据了优势,航拍婚纱、航拍婚礼肯定会掀起新一波热潮。”来自湖北恩施的玖红摄影工作室负责人说。

活动当天,中国航空摄影学会理事热雪为大家进行了航拍技术的基础培训,并且现场进行了示范,通过理论与实际相结合的方式让会员们快速对航拍技术有了清晰的了解。试飞结束以后金夫人婚纱摄影中国总店特技婚纱化妆师以安给大家讲解了化妆技巧,并展示了新型妆容画法。

首架观光直升机

开启低空旅游新模式

目前,在渝东南片区乃至整个武陵山片区,低空飞行,低空经济,一直是旅游业发展的空白。“我们引进观光直升机,不仅仅是将它放在爱莉丝庄园进行婚纱航拍,而是要利用这稀缺的资源,对黔江的旅游市场进行全面拓展。通过直升机航线将沿线各旅游景点串联起来,比如与酉阳、武隆、彭水进行区域联盟,针对高端旅游人群开发低空旅游线路。从黔江乘坐直升机去桃花源,十几分钟的航程即可抵达,既从不同的角度欣赏了沿途风景,又节约了时间。”肖培明介绍说。

作为一个重要的空中游览项目,这是黔江区旅游业在商业模式上的重要尝试,也是一次勇敢的探索,旨在让游客体验高端旅游资源,深度拓展“航空+旅游”经济圈。此次武陵山区首开先河,引进低空旅游飞行产品,旨在进一步开发黔江旅游资源,扩展黔江旅游市场,用新奇特的方式对外展示黔江独特的山水生态、壮丽的产城景观,让游客走进来,留下来。

让爱在园内流动

爱莉丝创4A抓文旅融合

爱莉丝庄园位于美丽的阿蓬江国家湿地公园的核心地带,交通非常便捷通畅,拥有得天独厚的地理优势。21世纪,爱情主题受到越来越多人的追捧,爱莉丝庄园迎合市场,以“爱恋文化”为主题,将爱恋文化、婚庆文化融入到4A景区建设中,让景区内所有场所都情景化、生态化,让景区每个角落都浪漫精致,将景区的观赏性、参与性、体验性相结合,让人们在旅游的同时见证爱、激发爱、成就爱、延续爱。

目前,爱莉丝庄园二期工程主游客接待中心,正全面开展内外装潢,这栋欧式风格的古堡式建筑已经初具雏形,显露出它与其他景区不同的浪漫异域风情。走进园区,花圃的花卉已经全部重新更换,栽种上了当季盛开的新花卉。10余对新人,在这浪漫梦幻的童话世界里,甜蜜对视,幸福微笑,用咔嚓的快门留住他们爱情最甜蜜的瞬间。

资源优化整合

将爱莉丝打造成旅拍圣地

爱莉丝庄园正在努力创建国家4A级景区,以婚纱拍摄基地为基础,与周边区县甚至其他省市的婚纱影楼、工作室、旅行社进行深度合作,合理地将资源进行优化组合,开启旅拍项目。爱莉丝庄园二期建设,针对旅拍项目新增了夜间拍摄,特色民宿,精品商业街等多个项目,旨在延长游客在景区停留的时间,增加过夜游客的数量。

爱莉丝庄园与合作婚纱影楼、旅行社默契配合,由爱的庄园延伸到爱的城市,为游客推荐濯水风雨廊桥、小南海景区、蒲花暗河等景点进行婚纱拍摄,对黔江的其他景点进行全面的宣传推广,进一步拓展黔江旅游市场,吸引更多用户走进黔江。通过一年的努力,爱莉丝庄园吸引了8000余对新人来此旅游、拍摄,接待了进30万人次游客旅游观光。

(记者 刘彦祺 通讯员 李鹏敬 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平