黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

神龟峡景区获国家4A级旅游景区

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-28 11:42来源:区广播电视台

日前,新一批国家4A级旅游景区名单出炉,神龟峡景区榜上有名。

神龟峡是阿蓬江峡谷景观中最为优越的河段,从黔江阿蓬江镇至酉阳大河口,全长38.9公里。峡口紧邻国道319线,距黔江城44公里。神龟峡水深数十米,两岸山高50多米,沿途悬崖峭壁,突兀奇峰,两岸风光原始古朴,美不胜收,是度假休闲的好地方。神龟峡河水迂回曲折, 水绕山转,蜿蜓盘曲,其弯道之多,实属峡谷罕见。真可谓“船到崖前疑天路,调转船头又一弯”。在沿峡谷而下的途中,有多达20余处别开生面的自然景观,“三龙抢宝” “天桥”,“宝顶”,“美女峰”、 “红岩”等美景,各具风采,让人目不暇接。

据了解,神龟峡4A级旅游景区申报工作由黔江区和酉阳县联合开展,经重庆市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,重庆神龟峡景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅