黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

芭拉胡野生腊梅开花了

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-28 14:55来源:武陵都市报
腊梅掩映景区的城市建筑
腊梅掩映栈道
游客赏腊梅
游客在拍腊梅
“好香哟!”12月25日,在黔江区芭拉胡景区游玩的游客循着香味找去,只见一株株野生腊梅在寒风中悄然盛开,散发出沁人心脾的芳香。

黔江区芭拉胡景区的峡谷两岸生长着4公里长的野生腊梅,是一条长长的野生腊梅带。其中,一公里多长的观景栈道被称为“野生腊梅栈道”。

记者看到,野生腊梅的树上已没有了叶子,腊梅花开在光秃秃的干枝上,一朵朵,一丛丛,迎着寒风绽放,争奇斗艳。微风吹来,腊梅花的香气扑鼻,沁入肺腑,令人陶醉。

“今年的野生腊梅花是芭拉胡景区建设以来开得最好的一年,花开得多,开得艳。”景区工作人员介绍,前几年的野生腊梅开得少,稀稀拉拉的,色泽也不艳丽。

记者走到峡谷顶观望,峡谷两侧全是野生腊梅花,看上去就是腊梅花峡谷。新城和正舟大桥就像坐落在野生腊梅花海中,在野生腊梅花掩映下的慈航桥也显得更加壮观。

“芭拉胡不但景观漂亮,而且还有其它景区没有的野生腊梅花带,真的不虚此行。”游客牟云说。

(首席记者 杨敏 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平