黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

黔江降下2018年第一场雪

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-05 12:08来源:武陵都市报


游客前往灰千梁子



游客赏雪

(首席记者 杨敏 文/图)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。1月4日,受冷空气的影响,黔江区灰千梁子、八面山、三塘盖、麒麟盖等高山地区降下2018年第一场雪,山舞银蛇,吸引了不少游客前往观赏。

7时许,记者乘坐客车前往灰千梁子马喇镇段的高炉村。行至灰千梁子山脚的小干溪,只见树上、地上均覆盖上了一层薄薄的雪。行到半坡,一棵被积雪压断的大树倒在路中,车辆不能前行了,记者只得徒步上山。

一路上,不时有被积雪压断的树倒在路上,山中不时传来树枝折断的声音。行到凉水井,路面已结冰,记者只得用冰爪套上鞋后再走。行到卡子门,积雪达到10厘米深,气温降至零下3摄氏度。记者看到山上的树被冻成了冰棍,晶莹剔透,像开的冰花,漫山遍野,童话世界一般。

坐落在山顶的7292电视差转台的工作人员告诉记者,1月2日夜间,山上开始降温,到3日,山上出现了雾凇。3日晚,开始下雪,雪不是很大,但让山有了银装素裹的意境。记者看到,被蒙上一层薄雪的雾凇显得更加美丽。“这是灰千梁子2018年的第一场雪。”7292台工作人员说。

“刚迎来新年,就下了一场雪,这是天公送给我们的新年礼物。”驴友毛哥说。得知灰千梁子下了雪,一些驴友便来到山上赏雪,感受新年第一场雪的魅力和浪漫。

记者下山时,天空还飘着雪,寒风呼呼地吹着。“明天(5日)的雪可能还要大一些。”7292台工作人员说。

据气象部门预测,黔江这次降温将持续到7日,这几天均为雨雪天气。专家提醒,降温会致上山的路结冰,给车辆和行人出行带来不便,赏雪的游客要徒步前往,不能开车去,同时还要做好御寒工作,不要被冷空气冻伤。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅