黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

春节长假 黔江区实现旅游收入达11244.32万元

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-22 09:20来源:新华网重庆频道

春节长假期间,黔江区共接待旅游人数32.04万人次,同比增长37.74%;旅游收入达11244.32万元,同比增长45.46%。民俗古镇、新春祈福、红色旅游、乡村观光、驴行徒步、高山赏雪等备受游客青睐,区内各主要景区游客接待总数均超去年同期水平。

重庆春晚黔江分会场长桌宴。新华网发(黔江区旅游局供图)

黔江,地处武陵山腹地,武陵山区中心地带,至今仍保存着浓郁的土苗等民族文化。春节期间,黔江民俗文化登上CCTV-7《乡土》栏目,土家过年、特色美食赚足了人气。

同时,作为2018年重庆卫视春晚唯一分会场,黔江的芭拉胡景区、爱莉丝庄园、濯水古镇等各大景区纷纷亮相重庆卫视电视荧幕,黔江人民热情又好客的形象根植观众心间,浓浓的土家年味充分展示了黔江厚重的风土、人情、人文、美食等。濯水古镇的长桌宴、古镇名小吃,城区大众广场、三岔河城市客厅的万人摆手舞,在新春灯饰的装扮下显得盛况空前,吸引大量游客慕名前来。

“我的家乡很美,我为家乡的发展点赞。”春节前夕,黔江区召开返乡农民工、大学生代表座谈会,共话乡音、共叙乡情、同庆美好时光。

远在他乡,依旧惦念家乡的发展,趁着难得的节假日,大量回乡农民工、大学生携亲朋好友一同游览小南海、土家十三寨、爱莉丝庄园、濯水古镇等景区景点,亲眼目睹全区旅游大区建设发展取得的新成绩。

近年来,黔江旅游品牌创建硕果累累,拥有小南海、濯水古镇、蒲花暗河、芭拉胡、土家十三寨、神龟峡、爱莉丝庄园等7个国家4A级旅游景区,春节期间更是吸引了广西、湖北、湖南、广东、四川等地众多游客。

在景区提档升级的同时,优惠政策吸引八方来客。特别是2018年旅游营销奖励政策的出台,吸引了不少旅游社、自驾游协会。2018年,针对重庆主城九区自驾车游客,凡购买景区门票给予相应的油费补贴。

针对航线散客,只要是经由黔江机场直接进港或出港的游客,均可凭借登机牌和身份证享受相应的景区门票折扣。景区门票优惠、酒店住宿优惠,让更多重庆市民在春节期间通过自驾游、组团游等方式到黔江感受黔江魅力、品味浪漫生活,节日期间散客量有大幅度提升。(郑素琼 向春花)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅