黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

《黔江避暑纳凉地图》正式出炉

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2016-07-20 14:39来源:区旅游局
 今(20)日,由黔江区规划局策划,重庆市地理信息中心制作的《黔江避暑纳凉地图》正式出炉,11处乡村避暑纳凉旅游目的地各具特色。

<>

双击查看大图<>

地质奇观清凉游——小南海镇新建村、桥梁村


小南海镇位于黔江城区北部,距城区28公里,黔江汽车东站乘车,1小时车程,海拔760-1168米,森林覆盖率76%,日最高气温29℃,有农家乐80家,可一次性接纳400人入住。辖区内有国家AAAA级旅游景区地质奇观小南海,有特色建筑土家十三寨、民俗风情浓郁的桥梁民族风情村。

森林探险避暑游——中塘乡仰头山


仰头山森林公园距黔江城区7.2公里,海拔1000-1200米,以两尊睡佛仰视苍穹而得名,景区内已开设了休闲度假、素质内训、极限挑战、休闲探险、旅游娱乐、森林探险、岩壁探险等旅游活动,享受大自然神奇。

高山纳凉养生游——水市乡水市村


水市乡位于黔江区西南部,距离黔江城区50公里,渝湘高速公路濯水出口21公里处。平均海拔1200米,夏天平均气温25℃左右,全乡森林覆盖率达70%,负氧离子丰富,素有“绿色空调”之美誉。水市边贸老街、大山沟村寨、千丘茶园、“麒麟盖”山区草原、千年藤王等景区是当地几大风景线。此外,少数民族乡村旅游一条街为游客提供休闲娱乐购物的一站式服务。

“QQ农场”体验游——石会镇中元村


石会镇中元村地处黔江武陵仙山景区脚下,距城区18公里,海拔600-1100米,年平均气温17℃,森林覆盖率达72%。中元村风景秀丽,院落独特,凉爽宜居,目前依托农耕体验和钓鱼等项目,打造了休闲垂钓鱼池,开辟了QQ农场土地和网络种菜形式的农耕体验,让网络游戏走进现实生活,旅客可以体验自己种菜。

土家水乡画卷游——冯家街道渔滩村


冯家街道渔滩社区距城区17公里,渝湘高速公路直达,车程20分钟。渔滩社区位于美丽的阿蓬江畔,平均海拔470米,全年平均气温20度左右,森林覆盖率达43%,植被保护完好,气候温和湿润,居民依山傍水而居,独具土家民族风情的民房和错落有致的院落与碧蓝清幽的湖水相互映衬,绘就成了一幅天然土家水乡画卷。

古镇休闲度假游——濯水镇古镇休闲纳凉胜地


濯水古镇位于黔江城区以南26公里,高速公路直达,平均海拔600米,平均夏日气温27℃。游濯水古镇,到农业观光园感受采摘丰收果实的乐趣,观地下暗河、天生桥等地质奇观,感受大自然的神奇,食土家美食,体验土家人的生产生活。

峡谷峡江纳凉游——阿蓬江镇细水村


阿蓬江镇细水村距主城区50公里,最高海拔1400米,最低海拔378米,渝湘高速公路直达。辖区有“山不是三峡胜过三峡,水不是漓江胜过漓江”的阿蓬江神龟峡景区,最热时段气温保持在28℃以内,周边有草场、人工飞播林、石林等景观,远处崇山峻岭,近处沟壑纵横;神龟峡有天麻、金银花、肾豆等中药材,有野生黄腊丁、母猪壳、土家菜豆花等美食。

生态农业观光游——水田乡大塘村、石郎村


水田乡水距黔江城区23公里,夏季平均气温26℃,境内海拔800米—1200米,森林覆盖率达65%以上,气候温和,景色宜人。境内有现代农业产业示范园、大小天坑及山王洞等奇特景观。这里珍稀动植物丰富,有野猪、白鹭、刺猬、野山羊、野山鸡、红豆杉、香楠、桂花、银杏等;这里民风淳朴,村民热情好客;这里夏季天气凉爽,空气清新怡人,是人们避暑纳凉的好地方。

神秘灰千逍遥游——五里乡五里社区


五里乡距黔江城区38公里,集镇海拔870米,夏季平均气温比重庆主城低6-8℃,境内有“天然氧吧”——灰千梁子原始森林,旅游路直达主峰;林中珍惜动植物种类繁多,林中鲜艳的“中华杜鹃”为灰千一绝;集镇的程家特色大院,现存历史300余年,院内雕梁木柱造型美观,乾隆、道光年间流传下来的题有“品冠群英”、“学冠群英”、“济世其英”、“寿比商翁”、“宫墙伟望”5块牌匾保存良好,每块牌匾均有故事流传,彰显独具一格的民族特色魅力。

农耕感受体验游——沙坝乡


沙坝乡地处黔江西大门,距黔江主城20公里,境内森林覆盖率为41%,种植枇杷、猕猴桃、脆红李、蓝梅等可让广大市民亲自采摘的水果,还有超大天然池塘让您在林荫边上垂钓。状元堡、天王洞为主农耕体验区给您带来不同的感受。

三塘盖日出云海——白土乡三塘村


白土乡村旅游以三塘盖知名,三塘盖平均高度1400多米,最高海拔1595米。盖上迷人的日出和云海,让许多人跋山涉水地赶来,虽似“天路”,却甘之如饴。还有高山草场、烤烟基地、紫阳洞、仙人脚板、龟王山、黄家土寨、长岩仟、云海、“天路”、肾豆……等亮点。



扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅