黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

黔江武陵山机场旅客吞吐量突破30万人次

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-08 14:48来源:区广播电视台

9月29日,随着西安至黔江航班平稳降落,黔江武陵山机场迎来了今年的第30万名旅客,机场旅客吞吐量突破30万人次,同比增长42%。

伴随着舱门缓缓打开,黔江武陵山机场第30万名幸运旅客走下舷梯,走进候机厅。黔江武陵山机场相关负责人向幸运旅客赠送黔江至重庆往返程机票一套。

据了解,今年,黔江武陵山机场持续优化运营航线,加大航班航线引进力度,在稳定现有航线的基础上,春运期间加密了杭州、宁波航线,2月,新开揭阳潮汕-黔江-成都航线,3月,航班换季时,西安-黔江-海口航线顺利复航,9月,宁波-黔江-重庆航线每周加密两班,达到每周五班,10月实行秋冬季航班时刻表后,将达到每天一班。10月,机场还将开通成都-黔江-珠海航线。通过不断完善优化航班布局,加强客源市场的双向开发,确保了航空客运业务的快速增长,预计全年将完成旅客吞吐量40万人次以上。

据黔江武陵山机场副总经理蒲辉胜介绍,旅客吞吐量突破30万人次,这得力于黔江区委、区政府的大力支持,在下一步工作中,黔江武陵山机场将继续坚持,运行畅理念,安全零理念,服务新理念,走好走实航旅联盟新路子,适时加密新开航线,满足老百姓对航空出行的需求。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅