黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

欢乐假期:濯水古镇游人如织 花田风光惹人醉

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-10 11:13来源:区广播电视台

每逢假期,人们都喜欢携亲伴友,出去走走看看,和大自然来个亲密接触,刚刚过去的国庆7天长假,黔江区各景区推出精彩纷呈的文化旅游活动,吸引了不少游客的目光,国庆假期,黔江区共接待游客101.25万人次,旅游收入达42525万元。
  国庆长假期间,濯水古镇每天都是游人如织,成群的游客或徜徉于长长的青石板老街,或穿行于古朴的风雨廊桥,近距离感受独具特色的少数民族建筑群落和浓郁的民族文化。沿江而建的土家吊脚楼群与一江碧水相互掩映,犹如一幅水墨画卷。不时有游客拿出随身携带的手机、相机,留下眼前这美丽的风景。
  濯水古镇集土家建筑特色、自然风光、人文胜迹于一体,是渝东南古镇街巷格局保留较为完整、最富盛名的古镇之一。据景区工作人员介绍,国庆假期,景区每天游客接待量超过5000人次。
  国庆假期,濯水花田近百亩象牙红花开正艳,一簇簇鲜红似火的花朵连在一起,形成了大片大片的花带,宛如红毯铺展开来,把整个景区妆点得格外喜庆热闹。游客们在濯水景区饱览古镇风情的同时,还开启了赏花模式,大家徜徉于花海,饱览秋日盛花竞吐蕊的别样景致。
  据了解,濯水景区花田景点占地226亩,位于濯水景区核心景观濯水风雨廊桥左岸,紧邻阿蓬江畔,种植有一串红、波斯菊、千日紫等多种花卉,一年四季都有不同品种的鲜花绽放。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅