黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

国内首套户外创意自拍系统在我市景区投用

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-24 10:37来源:区广播电视台

国内首创户外创意自拍系统,经过半年时间的试运行,10月23日在濯水景区正式投用。游客只需通过手机控制,就可拍出完美角度的照片。目前,我市20余个景区安装了近百套户外创意自拍系统,本月内将全部正式投用。

23日上午,在濯水景区风雨廊桥上,户外创意自拍系统工作人员正对安装的两台专业相机进行最后的角度调试和现场取景,并正式提供给游客使用,这也是国内景区最先安装的户外创意自拍系统。系统刚刚投用,就有游客迫不及待地扫码拍照,与长达600多米的风雨廊桥来一次不一样的自拍。游客们都表示,有了这个自拍系统,自拍更方便了,拍出的照片效果非常好。

户外创意自拍系统以自然、人文风光、打卡城市地标为安装点,在游客难以抵达的自拍取景点,架设专业设备,游客只需通过微信端口操作,进行手机自助自拍,简单几步就可得到一张别有特色的自拍照片。这样一来,就解决了游客在旅行过程中摄影技术不专业、集体合照需人拍摄、完美自拍角度难寻等难题。

户外创意自拍系统除了为游客提供精美的照片外,还将通过共享引入第三方数据完善自身大数据源头,与景区构建数据共享系统,从而完成从大数据分析到向景区提供产品推介通道等多方面服务。

据了解,户外创意自拍系统开发于2017年落户黔江区科技企业孵化基地,在科技企业孵化服务和种子资金支持下,系统于今年上半年研发成功并投入试运行。目前,已经在我市和西南地区的旅游景区大面积推广。

据途拍户外创意自拍系统创始人方之洋介绍,途拍是国内首创的户外创意自拍系统,率先在黔江区濯水镇进行验证和测试落地。目前已经进驻了重庆20多个景区。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅